Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2012 11:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Новый светофор на перекрёстке Окружного шоссе и улицы Ленинградской начал работать

  • Проблема безопасности как пешеходов, так и водителей теперь решена на перекрёстке Ленинградская-Окружное шоссе. Раньше светофор здесь отсутствовал, а водители уступить дорогу пешеходам не спешили. 13 августа в проблемной точке был установлен современный светофорный объект.

    «По этому маршруту я ходила каждый день. И каждый раз переходить дорогу здесь было очень страшно. Машины здесь очень редко раньше останавливались, приходилось перебегать, – делится вологжанка Ольга Трубина. - Сейчас поставили светофор. И стало всё нормально».

    Перекрёсток Окружного шоссе и улицы Ленинградской был одним из самых аварийных участков дороги в городе. Здесь идёт поток транзитного транспорта. Потому решение установить светофор в этой точке многие вологжане считают правильным. Инициативу поддерживают даже водители.

    «Стало удобнее ездить. Правильно, что светофоры ставят. На этом перекрёстке всегда было очень много аварий, поэтому, я думаю, установили здесь светофор не зря. Однозначно стало безопаснее. Светофоры нужны», - рассказывают вологжане.

    Всё оборудование установили несколько недель назад. А включили светофор не сразу. Это было сделано для того, чтобы водители заметили и привыкли к новым знакам.

    «Сейчас светофор работает в полном режиме. В ближайшее время планируем произвести какие-то корректировки, но всё обязательно будем согласовывать с водителями и пешеходами», - отметил специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Дмитрий Кундин.

    С момента подключения питания к светофору аварийных ситуаций на этом участке не возникало. И сотрудники ГИБДД надеются, что все участники дорожного движения скоро привыкнут к нововведению. 

  • Проблема безопасности как пешеходов, так и водителей теперь решена на перекрёстке Ленинградская - Окружное шоссе. Раньше светофор здесь отсутствовал, а водители уступить дорогу пешеходам не спешили. 13 августа в проблемной точке был установлен современный светофорный объект.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.08.2012 14:23:00
там уже светофор непоможет, кольцо пора делать!
Гость , 15.08.2012 16:54:00
Со открытием ТРЦ "РИО" теперь невозможно выехать с Гагарина в сторону центра. КТо согласовывал схему заезда и выезда?? От РИО установите на выезде знак "только направо" и пусть разворачиваются у "КАМАЗА".
Гость2 , 15.08.2012 16:57:00
Почему до сих пор не строят ОКРУЖНУЮ ТРАССУ от поста ГАИ? Очень важный поворот на Кадуй и Белозерск (самая "главная Федеральная дорога").
Сергей Урюпин администратор, 27.08.2012 09:19:00
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:
1. Ответ на комментарий Гость 15.08.2012 14:23:00:
Организация кругового движения на перекрестке Окружного шоссе и улицы Ленинградской не представляется возможным в связи с отсутствием свободной от застройки земельной площади, необходимой для строительства кольцевой развязки.
Для увеличения пропускной способности перекрестка Окружное шоссе – улица Ленинградская выполнены дополнительные регулировки работы светофорного объекта.
2. Ответ на комментарий Гость 15.08.2012 16:57:00
В связи с отсутствием места для разворота транспортных средств на улице Гагарина на участке от Окружного шоссе до автоцентра «КАМАЗ», для более удобного проезда транспортных средств с улицы Гагарина в сторону Окружного шоссе изменена работа светофорного объекта, расположенного на перекрестке улиц Гагарина – Окружное ш., установлены дополнительные секции светофора (стрелка направо) при движении машин по улице Гагарина.
Гость , 04.09.2012 21:33:00
Да вы там просто не ездили, наверно, никогда!! Непонятно: при чем тут стрелки "направо" по ул. Гагарина, если выехать "налево" невозможно. Посмотрите как люди выезжают от РИО у заправки.
Подняться вверх