Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2012 11:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Каждое утро на 10 спортивных площадках Вологды проходят общегородские зарядки

  • Рывки руками, прыжки, приседания – активные вологжане с утра получают заряд бодрости. 10-минутная зарядка с утра это новые силы, хорошее настроение и тонус на весь день. На площади Дрыгина в это пасмурное утро тон задавали представители городских властей.

    Самыми спортивными на этот раз стали сотрудники Департамента гуманитарной политики. Большинство из них к зарядке основательно подготовились.

    «Многие из нас даже форму принесли специальную, чтобы удобно было заниматься. Тут у нас и шутки, и смех, и веселье. Подобные зарядки, мне кажется, даже объединяют всех», – рассказала начальник службы документационного и правового обеспечения Департамента гуманитарной политики Марина Ковбинь.

    Идея проведения подобных зарядок принадлежит Главе города Евгению Шулепову. Старт был дан на площади возле спортивного комплекса «Вологда» на улице Конева месяц назад. Многие вологжане успели оценить инициативу. Новшество поддерживают и вологодские спортсмены.

    «Подобное поручение Главы города было и в прошлом году. Может, тогда это у нас не очень получилось. Но в этом году мы значительно продвинулись в «спортивном» плане. Видимо, удалось заразить всех вологжан. Много желающих. Тем более, что мы своим примером должны показывать, что утренняя зарядка необходима», – считает главный специалист Управления физической культуры и массового спорта Ольга Алферьева.

    Пока утренние зарядки проводят специалисты Управления физической культуры. Скоро готовить комплекс упражнений будут специалисты и других подразделений. Присоединиться к общегородской зарядке может любой желающий. Жители центра сделать это могут уже 16 августа, в 7:50 на площади Дрыгина возле здания городской Думы. 

  • Рывки руками, прыжки, приседания – активные вологжане с утра получают заряд бодрости. 10-минутная зарядка с утра – это новые силы, хорошее настроение и тонус на весь день. На площади Дрыгина в это пасмурное утро тон задавали представители городских властей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Егор , 15.08.2012 14:03:00
Бегали и ногами дрыгали?
Гость , 15.08.2012 16:44:00
Я тоже приду!!! Здорово очень!
Подняться вверх