Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2012 17:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Четыре учреждения дополнительного образования берёт на баланс своего бюджета город Вологда

  • Станция юных натуралистов, Центр внешкольной спортивно – массовой работы, Центр дополнительного образования детей, а также Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. Все эти учреждения были в областной собственности, но сейчас, в сложный для региона год, будут переданы на баланс муниципалитета.

    Городские власти уверены, центры по-прежнему будут востребованы, ведь сейчас их посещают сотни вологодских ребятишек, получая качественное и разностороннее дополнительное образование.

    «Глава города, Администрация все заинтересованы в том, чтобы наши дети как можно больше занимались спортом, туризмом, развивались в разных секциях и кружках – то есть были заняты. Тем более, что мы уже второй год будем работать по новым стандартам. В них предусмотрена обязательная внеклассная работа, говорит заместитель начальника Департамента гуманитарной политики г. Вологды Галина Маничева. – Мы готовы принять учреждения областные учреждения дополнительного образования – где занимаются городские дети, к себе. И не разрушать эти учреждения, а наоборот, развивать дальше».

    Чтобы не допустить сокращения численности сотрудников учреждений дополнительного образования, а также уменьшения числа занимающихся там детей, Администрация города обратилась к Губернатору области с просьбой передать учреждения в муниципальную собственность. Олег Кувшинников уже ответил согласием. 

  • Станция юных натуралистов, Центр внешкольной спортивно-массовой работы, Центр дополнительного образования детей, а также Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. Все эти учреждения были в областной собственности, но сейчас, в сложный для региона год, будут переданы на баланс муниципалитета.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх