Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2012 11:28    Рубрика:  Общество  
  • 8 направлений будут реализованы в рамках проекта развития города «Вологда Upgrade»

  • Вопрос взаимодействия властей, бизнеса и населения обсуждался на рабочем совещании Главы города Вологды Евгения Шулепова. В частности была рассмотрена реализации проекта «Вологда Upgrade: финансовый корпоратизм».

    Проект запущен для того, чтобы привлечь в экономическую сферу жизни города новые средства, которые будут способствовать развитию областной столицы во всех сферах жизни. Для того, чтобы в полной мере реализовать задуманное, потребуются усилия Администрации Вологды, вологжан и бизнес сообщества.

    «Денег достаточно много в городе, они сейчас находятся в не совсем востребованном виде. 80% нашего населения, к сожалению, до сих пор получает заработную плату в наличном виде, что приводит к тому, что деньги в недостаточной мере работают в финансовом обороте. Это происходит потому, что деньги, практически половину месяца лежат где-то в карманах и кошельках вместо того, чтобы работать. При этом в городе выплачивается до 6 миллиардов серыми зарплатами», - рассказал Евгений Шулепов.

    Для того, чтобы пустить эти средства в финансовый оборот на территории города Вологды будет реализовано 8 направлений, которые позволят в полной мере реализовать проект «Вологда Upgrade». Среди приоритетов: развитие безналичного расчета, введение универсальной электронной карты, удержание и привлечение квалифицированных молодых кадров, развитие малого и среднего бизнеса, снижение инвестиционных барьеров, развитие промышленных парков и кластеров, повышение финансовой грамотности населения, введение инновационных технологий.

    Чтобы помочь реализовать направления в Вологде будут задействованы проекты единая электронная карта, проект «Время бизнеса», проект «Жилье молодым», проект «промышленный парк Восток», ряд мероприятий по повышению финансовой грамотности вологжан и т.д.

    По планам, если удастся реализовать каждое направление в полной мере в финансовый оборот в областной столице к 2015 году должно быть вовлечено до 70 – 100 миллиардов рублей , что в 1, 8 раз больше, чем на данный момент. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх