Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2012 12:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Новые стадионы в мкр. Бывалово и ПЗ будут обеспечены охраной и оснащены системой видеонаблюдения

  • В завершающей стадии строительство двух современных стадионов в микрорайонах ПЗ (рядом со школами № 22 и № 26) и Бывалово (у школы № 3 и № 41). Работы проведены капитальные.

    «Всё это делалось с нуля, полностью выкапывался котлован. Всё строилось своими руками. На данном этапе мы укладываем травяное искусственное покрытие, стыкуем все листы. После чего будем врезать разметку , рассыпать кварцевый песок и затем это все будет отсыпаться резиновым гранулятором», рассказал прораб Вадим Коновальчик.

    Для строительства стадиона используются только лучшие современные материалы – поэтому минимальный срок службы футбольного поля 5 лет. И средства вложены немалые – одно покрытие футбольной площадки стоит около 400 тысяч рублей. А всего на два новых спортивных объекта было потрачено свыше 20 миллионов рублей.

    «Это стадионы, которые отвечают всем современным требованиям, они имеют искусственное покрытие, в том числе на площадках, на поле, на беговых дорожках. Стадионы бесплатно предоставляются для всех жителей города, и в нашу задачу входит – сохранить то, что сейчас построено», добавил начальник Управления образования Николай Колыгин.

    А построено уже многое. Кроме футбольного поля, здесь будут площадки для баскетбола, волейбола, беговые дорожки и разные тренажеры. Городские власти уверены, площадки будут востребованы не только у школьников, но и у многих вологжан разных возрастов.

    Забота о здоровье вологжан, физической форме и обеспечение возможности заниматься спортом каждому – приоритетная задача властей. Чтобы поддерживать чистоту на новых площадках и защитить от возможных хулиганов, в скором времени здесь установят видеонаблюдение и охрану.   

  • В завершающей стадии строительство двух современных стадионов в микрорайонах ПЗ (рядом со школами № 22 и № 26) и Бывалово (у школы № 3 и № 41). Работы проведены капитальные.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наталия , 18.08.2012 11:54:00
Факт: 18 августа моего ребенка со стадиона прогнали, пригрозили штрафом в 3 тысячи рублей за то, что находится на строительном объекте. Мне нахамила некая Фролова, якобы, генеральный директор фирмы-подрядчика. Ограждений нет. На ролике видно, что открыт свободный доступ на стадион.
Конкретно у меня, как у налогоплательщика, деньги которого пошли на строительство есть две претензии:
1) строительный объект должен быть огражден от жилой зоны до ввода его в эксплуатацию. На ограждении должны быть надписи: кто строит, что строит, срок сдачи, телефоны руководителей.
2) Если это строится на средства города, то информация о подрядчике должна быть размещена на сайте администрации города Вологды.
Кстати, эта Фролова считает, что строительство идет на деньги фирмы, якобы это она лично делает такой подарок городу.
Не удивлюсь, если вход на стадион будет платным.
Гость , 21.08.2012 08:56:00
Я тоже не удивлюсь, если стадионы эти перекроют от жителей района и будут они стоять себе постаивать закрытые на замок....Пытались поговорить с исполнителями насчет возможности занятий детей в дальнейшем на данных спорт объектах - в ответ также лишь грубые отмашки, как пишет и Наталия в предыдущем сообщении. А надписи, кто строит и когда сдать должны, висели....до тех пор пока не стало ясно что срок сдачи уже сорван и видно решили не светить фирму-исполнителя чтоб не позориться.

Все дети и подростки района Бывалово будут слоняться по дворам да подъездам - если стадион перекроют,т.к. больше и пойти то некуда в районе - ни одного парка отдыха и площади нет (ни на великах, ни на роликах покататься негде совершенно). У Элмы сделана аллея для прогулок, у ДК ПЗ площадь сейчас делают, вот Ковыринск парк восстанавливают, на пл. Чайковского мамы с детишками и колясками могут спокойно погулять..а куда идти гулять с детьми в Бывалово?
Подняться вверх