Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2012 12:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Новые стадионы в мкр. Бывалово и ПЗ будут обеспечены охраной и оснащены системой видеонаблюдения

  • В завершающей стадии строительство двух современных стадионов в микрорайонах ПЗ (рядом со школами № 22 и № 26) и Бывалово (у школы № 3 и № 41). Работы проведены капитальные.

    «Всё это делалось с нуля, полностью выкапывался котлован. Всё строилось своими руками. На данном этапе мы укладываем травяное искусственное покрытие, стыкуем все листы. После чего будем врезать разметку , рассыпать кварцевый песок и затем это все будет отсыпаться резиновым гранулятором», рассказал прораб Вадим Коновальчик.

    Для строительства стадиона используются только лучшие современные материалы – поэтому минимальный срок службы футбольного поля 5 лет. И средства вложены немалые – одно покрытие футбольной площадки стоит около 400 тысяч рублей. А всего на два новых спортивных объекта было потрачено свыше 20 миллионов рублей.

    «Это стадионы, которые отвечают всем современным требованиям, они имеют искусственное покрытие, в том числе на площадках, на поле, на беговых дорожках. Стадионы бесплатно предоставляются для всех жителей города, и в нашу задачу входит – сохранить то, что сейчас построено», добавил начальник Управления образования Николай Колыгин.

    А построено уже многое. Кроме футбольного поля, здесь будут площадки для баскетбола, волейбола, беговые дорожки и разные тренажеры. Городские власти уверены, площадки будут востребованы не только у школьников, но и у многих вологжан разных возрастов.

    Забота о здоровье вологжан, физической форме и обеспечение возможности заниматься спортом каждому – приоритетная задача властей. Чтобы поддерживать чистоту на новых площадках и защитить от возможных хулиганов, в скором времени здесь установят видеонаблюдение и охрану.   

  • В завершающей стадии строительство двух современных стадионов в микрорайонах ПЗ (рядом со школами № 22 и № 26) и Бывалово (у школы № 3 и № 41). Работы проведены капитальные.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх