Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2012 08:55    Рубрика:  Общество  
  • Более 30 концертов за два года дала творческая группа ветеранов МВД «Милицию вызывали?»

  • «Милицию вызывали?» творческий коллектив с таким названием появился в областной столице в 2010 году. Милицейский квартет представляют подполковник юстиции в отставке Марина Сальникова, два майора милиции в отставке Светлана Собенина и Валентина Непогодьева и подполковник милиции в отставке Александр Парфёнов.

    Светлана Собенина лауреат городского конкурса «Души и рук творения», а остальные участники коллектива неоднократные дипломанты творческих конкурсов. Общий стаж их милицейской службы – более 100 лет. Название коллективу придумали сами исполнители. Творческий коллектив ведёт шефство над Домом престарелых и инвалидов (Слободская, 1), Детским домом «Радуга» (посёлок Уткино Вологодского района) и школой № 17. Также коллектив «Милицию вызывали?» частый гость в культурно-досуговом центре «Забота». Выступления радуют зрителей стихами, песнями, комическими сценками, ветераны ведут беседы по патриотическому воспитанию среди подрастающего поколения. Также творческий коллектив в этом году подарил одну из своих песен хору школы № 17, который вместе с творческим коллективом «Милицию вызывали?» занял с ней третье место на конкурсе «Я вологжанин»

    «Это название все зрители принимают нормально, с юмором, и нас принимают очень хорошо, чему мы благодарны. Комическое и шутки любят все. Несмотря на то что ни у одного из участников группы нет ни музыкального, ни вокального образования, мы любим шутить и петь», поделилась руководитель коллектива Светлана Собенина.

    Помимо творческой деятельности коллектив занимается благотворительностью, на свои средства и средства спонсоров приобретая подарки к праздникам детям из Детского дома «Радуга» и помогая Дому престарелых.

    Ближайший концерт коллектива состоится в сентябре «Милицию вызывали?» даст целый ряд выступлений к Дню пожилого человека на различных площадках областной столицы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх