Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2012 15:28    Рубрика:  Общество  
  • В областной столице по желанию вологжан будет выдаваться универсальная электронная карта

  • Фото сайта мфцкбр.рф Фото сайта мфцкбр.рф
    Увеличить изображение

    Новшество планируется внедрить с 2013 года. Универсальная электронная карта придёт на смену всем социальным картам, которые локально выпускали в Вологодской области, а также заменит многие другие документы, такие как: паспорт, полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездной документ на транспорте.

    С её помощью можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащённых считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в автобусах, троллейбусах. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.

    Как рассказал начальник Управления информационных технологий и защиты информации Администрации города Вологды Алексей Корюкаев, также карта будет использоваться и как платежная система на базе «Сбербанка». Предусмотрены случаи, если необходимо производить какие-то расчёты за рубежом на универсальной электронной карте возможно по выбору держателя разместитесь приложения платежной системы Visa или MasterCard.

    Дополнительно на карту, кроме федеральных приложений, можно устанавливать приложения региональные и муниципальные, к примеру, все функции социальной карты «Забота» в Вологде. Также на неё будет установлено региональное транспортное приложение от вологодского ПАТП.

    Отметим, что 2014 года карту будут выдавать всем гражданам Российской Федерации, кроме тех, кто отказался от неё в письменной форме.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх