Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2012 15:53    Рубрика:  Общество  
  • Страйкбол осваивали участники программы «Неделя в армии»

  • Фото сайта r-v-v.users.photofile.ru Фото сайта r-v-v.users.photofile.ru
    Увеличить изображение

    Соревнования проходили на территории заброшенного лагеря в Вологодском районе, излюбленном месте вологодских страйкболистов.

    Перед началом игры ребята получили от сотрудников полиции специальное оружие для игры и обязательную защиту, а члены страйковского клуба провели для новичков инструктаж.

    Разбившись на группы, ребята принялись обсуждать тактику ведения боя. Споры не утихали долгое время, ведь многие из них впервые играли в эту увлекательную игру и в первый раз держали в руках автоматы и пистолеты для страйкбола. Соперниками ребят выступили их кураторы.

    «Я кинул камень в противоположную сторону и этим отвлек внимание. Как только наш куратор Пётр вышел из-за угла, я выстрелил и попал в него. Правда и он успел в меня стрельнуть, тоже попал», - поделился своими эмоциями один из страйкболистов.

    После игры участников последней смены «Недели в армии» ждала поездка на аэродром, где представители ДОСААФ рассказали им о секретах прыжков с парашютом и показали их устройство.

    Напомним, что сейчас 20 подростков со всей области проходят курс «молодого бойца». Ребята живут в войсковых частях и соблюдают режим настоящих солдат: каждый день ранний подъём, зарядка и строевая подготовка.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх