Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2012 17:37    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: Город будет оказывать поддержку промышленным предприятиям

  • Как работает предприятие, поставляющее вологжанам экологически чистую продукцию – лесные грибы и ягоды, лично проверил Глава города Евгений Шулепов 16 августа.

    Глава города убедился, что перерабатываемое сырьё – только самое свежее и тщательно отобранное. Черника, облепиха, клюква, а ещё – грибы: белые, лисички, подосиновики. Сырьё привозят со всего Северо-Запада, из Карелии и даже Алтайского края. Всего порядка 40 видов ягод и грибов перерабатывает предприятие. Трудятся на нём почти 250 человек. Ежедневно упаковываются и отправляются потребителю тонны продукции. Это очень важный показатель, убежден Евгений Шулепов:

    «Мы видим, что «Вологодская ягода» закупила порядка 30 000 тонн сырья, у неё есть деньги для этого, значит – это предприятие платежеспособное. Рабочие получают зарплату вовремя, вовремя платятся и налоги. Это означает, что все показатели в порядке».

    Однако один из цехов 16 августа на пару часов перестал работать. Причина этого – уважительная: встреча работников с Главой города. Какой станет Вологда в 2020 году? Это зависит и от самих вологжан, однако оптимальный вариант развития областной столицы «Вологда – Upgrade» уже приносит свои плоды: развивается экономика города, здравоохранение, образование, растут темпы строительства жилья. Обо всём этом Евгений Шулепов рассказал работникам предприятия, а также ответил на их вопросы.

    Промышленность города будет развиваться, если расти будут сами промышленные предприятия. Производство дает Вологде рабочие места, а ещё – налоговые поступления. Поддерживать предприятия в сложной экономической ситуации, чтобы потом они стали надежной опорой для города, просто необходимо.

    «Приезд Главы всегда позитивно влияет на развитие предприятия. Глава пообщался с рабочими, инженерно- техническими работниками. Я считаю, что это правильно. У Евгения Шулепова амбициозные планы. Мы, в свою очередь, тоже будем инвестироваться, вкладываться в дальнейшее производство», – подытожил генеральный директор ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов.

  • Как работает предприятие, поставляющее вологжанам экологически чистую продукцию – лесные грибы и ягоды, лично проверил Глава города Евгений Шулепов 16 августа.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.08.2012 13:18:00
Молодцы! " Вологодская ягода " - выходите на мировой уровень, чтоб весь мир вас знал. Спасибо.
Подняться вверх