Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2012 13:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти, жители и бизнес совместными усилиями наводят порядок в областной столице

  • Своим опытом в обустройстве микрорайона 16 августа поделились и рассказали о своих успехах жители домов, объединенных в ТОС «Псковский». Ярким примером неравнодушного подхода к жизни стала работа жителей дома 113 по улице Ленинградской.

    «Решили своими собственными средствами все сделать, а не звонить, не просить. Мы развесили объявления, призвали всех неравнодушных. Была назначена дата посадки деревьев и кустарников. Вышло более 40 человек. Нам помогла наша управляющая компания РЭС-3: они предоставили кусты, цветы, а потом из денег, которые мы платим за содержание дома, смогли выкроить сумму на покупку отличной детской площадки. Мы за два дня сделали всё, стало очень красиво. Всё лето находились желающие ухаживать, никто ничего не ломал. И это очень приятно», – рассказала активистка Татьяна Кузнецова.

    Помочь вологжанам всегда готовы городские власти и бизнес. Ведь задача по благоустройству города должна решаться совместно. Но и сами жители тоже должны быть готовы вносить свой вклад. Пример такой работы – зона отдыха у дома № 10 по улице Псковской. 

    «Город выполнил все обязательства: нам выровняли территорию, высадили цветы, сделали дорожки, поставили малые архитектурные формы для детей, засеяли газоны, сделали ограждения. А мы доделали мелкие недочёты, посадили цветы, покрасили ограждения, убрали мусор. Один из жителей дома 10а решил быть нашим спонсором. В середине сентября он установит детский городок, песочницы, скамейки и урны», – говорит председатель ТОС «Псковский» Владимир Зайцев.

    Власти важность совместной работы оценивают высоко. Заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков входит в состав сразу четырех ТОСов, в том числе и «Псковского». Как никто другой, он знает о проблемах и потребностях вологжан. В пользе совместной работы и городского партнерства он не сомневается:

    «Само понятие «городское партнерство» существует на обоюдных условиях. То, что касается городских властей, всегда выполняется. Глава сказал, что здесь будет зеленая зона, пожалуйста, слово сдержал. Вы со своей стороны тоже молодцы - уже многое сделали, наметили дальнейшие этапы, привлекаете бизнес. Бизнес надо обязательно привлекать. Вообще, надо активнее участвовать, а не ждать, что к вам придут и все сделают. Нужно самим идти в массы и активизировать эту работу», - призывает Андрей Сивков.

    Пользу совместной работы уже оценили жители многих микрорайонов города. Благодаря городскому партнерству в Ананьино появилось футбольное поле, в Прилуках детская площадка и аллея сказочных персонажей, в Лукьяново благоустроена аллея Славы, а в Ковыринском парке установлены урны и скамейки.

    Чтобы добиться желаемого результата, каждый из партнеров должен прикладывать равные усилия. Только тогда получится сделать дворы уютными, а жизнь комфортной.

  • Своим опытом в обустройстве микрорайона 16 августа поделились и рассказали о своих успехах жители домов, объединенных в ТОС «Псковский». Ярким примером неравнодушного подхода к жизни стала работа жителей дома 113 по улице Ленинградской.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх