Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2012 15:13    Рубрика:  Общество  
  • Жители областной столицы одобряют создание зоны, свободной от употребления алкоголя и табака

  • Это показал рейд сотрудников полиции и членов добровольных народных дружин по набережной реки Вологды вечером 16 августа. Задача рейда – обеспечить безопасность и спокойствие вологжан.

    Напомним, особое внимание набережной уделяется после объявления территории от ресторана «Белладжио» до памятника 800-летию Вологды зоной, свободной от употребления табака и алкоголя.

    Дружинник, ветеран органов внутренний дел Галина Соколова вышла на дежурство впервые, но неожиданностей не боится. Большой стаж работы позволяет чувствовать себя уверенно.

     «Настрой боевой – можно при патрулировании вспомнить молодость и, конечно, хочется посмотреть результаты своей работы в действии. Ведь важно поддерживать порядок не только на территории обслуживаемых административных участков, опорных пунктах, но и на вновь открывающейся зоне, той, которая без употребления табака и распития спиртных напитков», – рассказала Галина Соколова.

    По словам сотрудников полиции, большинство вологжан с пониманием относятся к инициативе Главы города Евгения Шулепова сделать набережную экологически чистой зоной. Обычно приходится проводить профилактические беседы с пьющими пиво, но иногда приходится применять и более серьезные меры. Как рассказал сотрудник полиции Никита Тихонов, если человек употребляет в общественном месте алкоголь крепче 12 %, его могут привлечь по статье 20.20 КоАП РФ. За подобное нарушение порядка предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

    Вологжане позитивно относятся к работе добровольных народных дружин и проводимых ими совместно с полицией рейдам. Жители города отмечают, что существенно сократилось количество нетрезвых отдыхающих на набережной, стали меньше курить,  теперь, отмечают вологжане гораздо приятнее гулять в центре города. 

    Раньше для многих жителей областной столицы, распивающих спиртное или курящих на набережной, оправданием было то, что они не знали о том, что эта территория города является свободной от курения и алкоголя. Теперь же на набережной появились плакаты, которые просто невозможно не заметить.

    Дружинники несут свою вахту по средам, четвергам и пятницам до 23 часов, а вот наряды полиции следят за соблюдением правопорядка ежедневно и круглосуточно.

  • Это показал рейд сотрудников полиции и членов добровольных народных дружин по набережной реки Вологды вечером 16 августа. Задача рейда – обеспечить безопасность и спокойствие вологжан.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.08.2012 15:48:00
В прошлую субботу все лавочки, кроме одной, на набережной были заняты любителями и любительницами пенного напитка. Наряд полиции территорию патрулировал, но в течение часа (с 22 до 23) не было сделано ни одного замечания. Более того, оба сотрудника почти весь вечер лузгали семечки (видимо от скуки)
Владимир , 17.08.2012 16:39:00
Инициатива отличная, главное - не снижать уровень контроля.
Ветераны МВД, нет слов, молодцы.
Но где молодежь, крепкие-смелые?
Участвуйте в жизни родного города!
Подняться вверх