Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2012 16:45    Рубрика:  Общество  
  • За незаконно проданный арбуз - штраф в 1000 рублей

  • Рейд по торговым точкам провели в Вологде. Нет разрешения на торговлю? Продажа идет в неустановленном месте? Утвердительные ответы эти вопросы сотрудники Администрации слышат буквально от каждого продавца. На нарушителей тут же выписываются протоколы. 

    17 августа состоялся очередной рейд. Торговые точки есть буквально везде по городу. На этот раз комиссия посетила ларьки на улицах Ленинградской, Гагарина, Псковской, Новгородской, Ильюшина, Ярославской. Проверка показала: нелегалы вновь торгуют на улицах Вологды, несмотря ни на какие запреты.

    «Закон Вологодской области об административных правонарушениях предусматривает за незаконную торговлю штраф от 500 до 5000 рублей. В дополнении к этому, согласно пункту 14.1 КоАП, незаконное осуществление предпринимательской деятельности карается как минимум 500 рублями. Окончательную же цифру определяют на специальной комиссии», - рассказала специалист Департамента экономического развития Администрации города Екатерина Ерофеева.

    Несмотря на то что рейды проводятся ежедневно, продажа овощами и фруктами без лицензий не прекращается.

    «Мы отдаем протоколы своему работодателю, он их оплачивает. Но разговора о закрытии торговой точки не идет», - признается продавец Елена Корешкова.

    Во время проверки одного из ларьков оценить качество продуктов к лоткам подошла вологжанка Радислава Семеновна.

    «Здесь не дешевле, чем в магазинах, стоят арбузы. Лучше все-таки у проверенных продавцов покупать, в магазинах», - призналась журналистам пенсионерка.

    На рейдах ежедневно присутствуют и представители миграционного контроля. Начиная с весны, сотрудниками были выявлены лишь два продавца, не имеющих российского гражданства. Они были выдворены из города. Ко всем остальным продавцам овощей и фруктов претензий нет.

    «Все они имеют российский паспорт. Претензий к ним с нашей стороны быть ее может, так как запретить торговать мы имеем право лишь тем, кто не является гражданином РФ», - уточняет старший инспектор по особым поручениям отдела миграционного контроля УФМС по Вологодской области Юрий Половников.

    Рейды продолжатся и впредь, заверили нас представители комиссии, даже тогда, когда сезон на продажу арбузов пройдёт.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх