Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2012 10:59    Рубрика:  Экономика  
  • 192 вологодских пенсионера получают дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной

  • Соответствующий закон действует в России с 2002 года, а средства на ежемесячные выплаты выделяет федеральный бюджет. Главное условие, помимо особых заслуг перед Родиной, пенсионер должен быть неработающим.

    Из 192 граждан, получающих дополнительное материальное обеспечение (ДМО), 104 награждены орденом Ленина. Ежемесячно, плюсом к пенсии, им выплачивается около 12 тысяч рублей. Такая же сумма положена лауреатам государственных премий СССР и РСФСР – а таковых в нашей области 70 человек. Ещё 6 вологодских пенсионеров награждены орденом Трудовой Славы трёх степеней либо орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» трёх степеней. У них ежемесячная доплата – около девяти тысяч рублей. И, наконец, 10 Героев Социалистического Труда получают дополнительное материальное обеспечение в размере 15 тысяч рублей.

    Кого нет среди вологодских пенсионеров, так это Героев Советского Союза, лауреатов Ленинской премии, кавалеров ордена Святого Андрея Первозванного. А вот Герой Российской Федерации на Вологодчине есть, но он ещё не достиг пенсионного возраста. А также есть два чемпиона Сурдлимпийских игр (футболисты), у них прибавка к пенсии по инвалидности составляет около 9 тысяч рублей.

    Помимо ДМО, гражданам, имеющим особые заслуги перед страной, положены ежемесячные денежные выплаты. Причём для этого им не нужно ждать пенсионного возраста.

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх