Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2012 14:55    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодские налогоплательщики смогут напрямую обратиться к налоговикам, если обнаружат неточности в налоговом уведомлении

  • В августе вологжане получили налоговое уведомление и квитанции для уплаты имущественных налогов за 2011 год. Второй год подряд владельцы транспортных средств, земельных участков и недвижимого имущества получают их в одном конверте. Правда, в текущем году налогоплательщики обнаружили в конверте еще и бланк заявления.

    Форма этого заявления необходима для уточнения информации в случае обнаружения налогоплательщиком в налоговом уведомлении неточностей или недостоверной информации. По данной форме налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию, из которой направлено налоговое уведомление.

    В форме заявления предусмотрено три раздела:

    1. «Объект налогообложения, сведения о котором содержатся в налоговом уведомлении, не принадлежат мне на праве собственности, владения, пользования». В этом разделе налогоплательщик может указать сведения об объектах, которые отражены в налоговом уведомлении, но уже проданы налогоплательщиком, либо никогда не были в собственности.

    2. «В налоговом уведомлении отсутствуют сведения об объектах налогообложения». Здесь указывается информация о тех объектах, которые принадлежат налогоплательщику на праве собственности, но в налоговом уведомлении они не отражены и по ним не исчислен налог.

    3. «В налоговом уведомлении приведены неверные данные». В данном разделе указывается информация об объекте налогообложения, отраженном в налоговом уведомлении, в характеристиках которого обнаружена ошибка, например, неправильно указана налоговая база (т.е. количество лошадиных сил транспортного средства, кадастровая стоимость земельного участка, инвентаризационная стоимость имущества), или доля в праве на объект налогообложения, или период владения объектом и т.д.

    Налогоплательщик может направить заявление в адрес налоговой инспекции в бумажном виде почтовым отправлением или опустить письмо в почтовый ящик в инспекции, а также отправить в электронном виде через сайт ФНС России.

    Также в сентябре по вторникам с 8 до 20 часов налоговая инспекция будет проводить акцию «Имущественные налоги: приди и выясни». Налогоплательщики, обнаружившие в своем налоговом уведомлении неточности и несоответствия, смогут прямо в операционном зале инспекции обратиться к сотрудникам-консультантам с вопросами по транспортному и земельному налогам, по налогу на имущество физических лиц за 2011 год.

Иван Волков по информации Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх