Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2012 16:33    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Качество ремонта дворов в селе Молочное проверили представители Администрации после обращения вологжан

  • Ремонт двора дома № 13 по улице Ленина села Молочное начался две недели назад. Сейчас у дома уложен новый асфальт, сделана парковка. Но жители оказались довольны не всем.

    «В Интернете анонимный автор написал, что крыльцо здания поликлиники, которая пристроена к дому, в ненадлежащем состоянии, приямки заасфальтированы вместе с мусором, а у парковки не положен бордюрный камень. Глава города Евгений Шулепов дал поручение разобраться с этими вопросами», – пояснил заместитель Главы Юрий Сапожников.

    На место проверки прибыли также начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин и представители подрядной организации.

    Как выяснилось, вины подрядчика здесь нет. Крыльцо находится в ведении поликлиники, и за его состоянием должно следить руководство медучреждения. Хотя строители пошли навстречу и восстановили часть входа. Остальные работы по его ремонту в течение недели – забота работников поликлиники.

    Следующая проблема: технические окна здания медицинского учреждения – так называемые приямки – в результате ремонта оказались закрыты. Как объяснили специалисты, это вынужденная мера.

    «В процессе работ мы приняли решение ликвидировать приямки. Потому что они постоянно забиваются мусором, туда поступает вода, они были полностью разрушены. Но прежде чем асфальтировать, весь мусор мы убрали», – гарантирует представитель фирмы-подрядчика Владимир Попов.

    Ещё одна жалоба вологжан – на тротуаре положили новый асфальт, а бордюрный камень не установили. Жильцы уверены, что теперь по пешеходной зоне будут ездить машины.

    «У нас тут дети гуляют, мамы с колясками. Теперь по новому асфальту все машины будут ездить. Просьба от всех жителей дома – установить знак, чтобы машины не ездили вокруг дома», говорит житель дома № 13 Станислав Русецкий.

    Как выяснилось, то, что жители дома привыкли считать тротуаром, на самом деле автомобильный проезд. По нему вологжане добираются до стоящих рядом гаражей или котельной. Поэтому поставить бордюры и запретить в этом месте проезд невозможно. А вот проезжать двор насквозь будет действительно нельзя, и соответствующий дорожный знак здесь установят в ближайшие дни.

    Заботиться о своем комфорте и благоустройстве прилегающих территорий вологжане готовы и сами. Рядом с домом № 13 стоят три здания общежитий ВГМХА. Сотрудники учебного заведения уже разработали проект, готовы работать, но без поддержки властей не обойтись.

    «В плохом состоянии находятся подъезды к нашим зданиям. Но они используются и жителями соседних домов. У нас есть проект, денежные средства рассчитаны. Ещё есть площадка спортивная, которую иногда используем для занятий физкультурой. Мы бы хотели навести порядок и здесь. И сами готовы работать, помогать, но требуется и содействие Администрации. Например, нужны материалы для отсыпки-подсыпки дорожек, да и заасфальтировать дороги мы сами не сможем», – отметил проректор по воспитательной работе и социальным вопросам ВГМХА Роман Вернодубенко.

    Инициативным жителям, которые и сами готовы прикладывать усилия к благоустройству своего микрорайона, городские власти в помощи не откажут. В ближайшее время здесь появятся удобные подъезды к зданиям, будут отсыпаны дорожки, а чтобы машины не мешали жителям, установят знаки.  Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин пообещал, что всё будет сделано с учётом пожеланий вологжан и планом застройки города:

    «Я думаю, что тут сквозной проезд не нужен никому. Оба двора сделаем вместе. Будет красивый асфальт, чтобы мамы с колясками гуляли».

    Все работы будут завершены уже к середине октября. До этого же срока устранят недочёты, найденные жителями дома № 13.

  • Ремонт двора дома № 13 по улице Ленина села Молочное начался две недели назад. Сейчас у дома уложен новый асфальт, сделана парковка. Но жители оказались довольны не всем.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх