Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2012 12:14    Рубрика:  Общество  
  • Власти и «силовики» области всерьёз займутся «чёрными лесорубами»

  • Фото сайта woodtechnology.ru Фото сайта woodtechnology.ru
    Увеличить изображение

    Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании. Речь на нём шла о мерах пресечения незаконной заготовки и нелегального оборота древесины на территории Вологодской области.

    Одной из причин увеличения числа «чёрных лесорубов» является отсутствие реального наказания за совершенные преступления. Так, в 2011 году из 120 человек, осуждённых за незаконную рубку, только 5 приговорены к реальному сроку лишения свободы.

    «В начале октября проводим широкомасштабное совещание с участием представителей силовых структур и департамента лесного комплекса, прокуратурой, следственным комитетом, на котором будут поставлены задачи, определены жёсткие целевые показатели по пресечению деятельности «чёрных лесорубов» на территории конкретных районов области, – сказал глава региона Олег Кувшинников. – Департаменту финансов и Департаменту лесного комплекса необходимо подготовить предложения по выделению из резервного фонда средств на осуществление авиапатрулирования и обеспечение мобильных групп всеми средствами связи».

    Олег Кувшинников дал поручение в течение месяца подготовить предложения в КоАП по увеличению штрафа, вплоть до конфискации имущества и денежных средств на счетах «чёрных лесорубов», сообщили в пресс-службе Правительства области.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.08.2012 20:53:00
Сразу хочется постучать, хоть и не немец.
В кадуйском районе около деревень алеканово и заяцкая вырубили весь лес. Нарушаются правила рубки около населенных пунктов
Сергей , 21.08.2012 23:47:00
ГЛОНАСС надо ставить на лесовозы и лесничих контролировать...
Подняться вверх