Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2012 13:05    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Гости из Костромы смогли увидеть все красоты Вологды

  • Такой экскурсионный тур специально организовала Администрация города. Гости из Костромы прогулялись пешком по центру областной столицы и остались под большим впечатлением, ведь кто-то из них посетил Вологду впервые.

    «Софийский собор вообще потрясает. Рядом здесь церковь с таким интересным куполом,  настолько архитектура сложная. Что-то европейское. И такое ощущение, будто я где-то по Праге гуляю: башенки, шпили вижу», рассказала Ольга Удовиченко, учредитель «Музей Дом Малышева М. М.» г. Костромы.

    Вологда известна не только своей архитектурой, но и работами мастеров. Вековые традиции сохраняют в Центре народных промыслов «Резной Палисад», который также посетили гости. И вологодские кружева – городской бренд – профессионалы туристического бизнеса оценили по достоинству. 

    «Сейчас мы посещали Музей кружева. Впечатления просто невероятные, очень красиво. Потрясающе! И по содержанию, и по оформлению, и, конечно, музей будет и дальше успех иметь, я так думаю», – добавила Наталия Львова из Костромы.

    Показать все красоты города самим туроператорам, чтобы они привезли туристов – такие экскурсионные программы уже приносят результаты.

    «Буквально завтра приезжает к нам целый автобус туристов из города Иваново и из ближайших городов. Вологда становится интересна нашим гостям. За последние три года мы наблюдаем увеличение туристического потока почти в два раза. Это очень хороший темп», добавила Любовь Фомичёва, заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента экономического развития.

    Сохранение построек деревянного зодчества, реставрация памятников, открытие музеев – программа сохранения исторического облика города выполняется по поручению Главы города Евгения Шулепова. И это сделает наш город привлекательным не только для туристов, но и для самих вологжан. 

  • Такой экскурсионный тур специально организовала Администрация города. Гости из Костромы прогулялись пешком по центру областной столицы и остались под большим впечатлением, ведь кто-то из них посетил Вологду впервые. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх