Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2012 13:10    Рубрика:  Общество  
  • Тематическая игра «Поезд безопасности» помогла детям запомнить правила поведения в экстремальных ситуациях

  • Игра по этапам проходила в лагере «Изумруд» по 6 тематическим станциям: «Весёлая», «Огнетушительная», «Правовая», «Безопасность на воде», «Правила дорожного движения» и «Медицинская». Такой маршрутный лист получил каждый отряд от сотрудников МЧС, полицейских и пожарных.

    На станции «Весёлая» ребята вспоминали телефоны экстренных служб, учились складывать огнетушитель, разматывать пожарный рукав и соединять его с пожарным стволом. Правильно сделать все эти комбинации ребятам помогали профессиональные спасатели.

    Как правильно спасать тонущего человека и при этом не пострадать самому – этому детей учили сотрудники ГИМС на следующей станции. Здесь же ребята смогли научиться оказывать первую медицинскую помощь на специальном тренажёре «Гоша».

    «Сейчас ребята вернутся из летних лагерей. Многие из них могли за это время забыть Правила дорожного движения. Вспомнить их помогла эта тематическая игра. В форме дискуссии, по итогам просмотренного фильма о безопасном поведении на дороге, прошёл конкурс на станции «Правила дорожного движения». Даже на самые сложные вопросы ребята отвечали правильно», – рассказали сотрудники ГИБДД.

    Все участники игры получили памятные призы.  

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх