Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2012 09:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конфискация продукции грозит предпринимателям, которые незаконно торгуют пивом в Вологде

  • О жёстких методах борьбы с нарушениями заявил Глава города Евгений Шулепов 20 августа. Напомним, с 1 июля запрещено продавать пиво рядом с остановками и учебными заведениями, а после 23 часов пиво крепостью более 5 % нельзя предлагать покупателям ни в одной торговой точке.

    Всех предпринимателей предупреждали о введении нового закона, каждый подписал уведомительное письмо, некоторым были выписаны протоколы об административном нарушении. Несмотря на это, во многих торговых точках пиво как продавали, так и продолжают продавать. Глава города Вологды Евгений Шулепов считает, что конфискация запрещённого товара заставит продавцов соблюдать закон.

    «В торговой точке присутствует товар, который нельзя продавать. Что это значит? Нарушен закон. Есть рука продавца, есть рука покупателя. Продали незаконно пиво – мы его конфискуем и утилизируем. Нужно создать максимум прецедентов, чтобы неповадно было нарушать законодательство, – подчеркивает Евгений Шулепов.

    Предпринимателю, нарушившему закон, будет выдан протокол о конфискации имущества. Затем документ будет рассматриваться мировым судьей, который примет одно из решений: вернуть товар или утилизировать. Планируется, что до решения суда конфискованный алкоголь будет храниться на специально оборудованном складе. Городские власти надеются, что предприниматели «возьмутся за ум» и вместо того, чтобы нарушать закон и получать от этого убытки, будут развивать законную деятельность.

  • О жёстких методах борьбы с нарушениями заявил Глава города Евгений Шулепов 20 августа. Напомним, с 1 июля запрещено продавать пиво рядом с остановками и учебными заведениями, а после 23 часов пиво крепостью более 5 % нельзя предлагать покупателям ни в одной торговой точке.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Людмила , 22.08.2012 09:16:00
совершенно верное решение. раз уговоры не действуют, надо конфисковывать. почти во всех ларьках на остановках как продавали пиво, так и продают, даже не скрываются и с прилавков не убирают
Гость , 22.08.2012 11:18:00
Пьянство нужно искоренять самыми жесткими мерами.
Гость , 22.08.2012 11:22:00
А эти торговые точки проверяют на соблюдение санитарных норм и правил ?
Гость , 02.09.2012 09:40:00
http://www.bashinform.ru/likbez/471988/
...запрещается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
.....
— на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;....

что же они в макси не запретили алкоголь/пиво, это и есть самое настоящее массовое скопление граждан
а по хорошему то, всё это игра на публику, типа борьбы с алкоголизацией населения
разреши только ОДИН магазин в любом населённом пункте - вот реальная борьба, + время продажи 2-3 часа

"волонётрам" - великовозрастным дитятям, которым до совершеннолетия остаётся месяц-два и выглядевшим намного старше своего возраста(которых так любят брать на проверку точки полицаи), не нужно зацикливаться только на ларьках и павильонах, проверяйте крупные сети, в 50% наверняка продадут всё что угодно и водку тоже...

или они под негласной защитой того же правительства, а полиции дан наказ не "лезть"...???
Подняться вверх