Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2012 16:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 90 дознавателей со всей России приехали в Вологду, чтобы сразиться за звание лучшего

  • Эти сотрудники полиции занимаются расследованием преступлений. Кражи, мошенничества, угоны транспорта, ряд статей экономической направленности, дела частного обвинения категории дел, предварительное следствие по которым необязательно, и расследуется органами дознания.

    Конкурс профессионального мастерства среди представителей этой профессии проходит уже в пятый раз. Кстати, сама дознавательная служба отмечает в этом году круглую дату – 20 лет. И борьба за звание лучшего дознавателя страны проходит в юбилейной Вологде.

    Глава города Евгений Шулепов пожелал соревнующимся высоких достижений, а также приятного отдыха в Вологде:

    «Желаю, чтобы вы не только состязались и обменивались своими знаниями и опытом, но и посетили достопримечательности нашего города, приехали бы к себе домой и рассказали о нашем славном городе. Вологде исполнилось 865 лет, и у нас есть что посмотреть».

    Успех и удача действительно пригодятся участникам. Ведь впереди их ждут несколько дней соревнований и десятки самых разных испытаний. Конкурсантам предстоит показать свои знания по криминалистике, медицине и, конечно же, физическую подготовку.

    С кросса на стадионе «Динамо» начался первый день соревнований. Участникам предстояло пробежать 1 километр. Нормативы разные – в конкурсе участвуют и мужчины, и женщины. Но уже после первого круга своими высокими результатами дознаватели доказали, что спортивная подготовка у всех серьёзная.

    «Вызывали на базу учебного центра в Екатеринбург –  три недели готовились, все нормативы подгоняли. Нам положено по приказу хорошую форму иметь, значит, должны соответствовать», - рассказал участник из Оренбурга Александр Заболотнов.

    Кто имеет самую лучшую физическую форму и подготовку, станет известно в пятницу, 24 августа, когда закончатся все этапы соревнований. И жюри выберет одного участника, которому и будет присуждено звание «Лучший дознаватель России – 2012». 

  • Эти сотрудники полиции занимаются расследованием преступлений. Кражи, мошенничества, угоны транспорта, ряд статей экономической направленности, дела частного обвинения – категории дел, предварительное следствие по которым необязательно, и расследуется органами дознания.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх