Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2012 16:45    Рубрика:  Экономика  
  • «Корпорация развития» Вологодской области налаживает сотрудничество со своими финскими коллегами

  • Руководитель Руководитель "Корпорации развития" Алексей Кожевников с губернатором Северной Финляндии Тертту Саволайнен. Фото сайта vk.com
    Увеличить изображение

    В ходе рабочего визита в Северную Финляндию сотрудники вологодской «Корпорации развития» совершили ряд важных встреч. В частности, состоялось знакомство с руководителем Торгово-промышленной палаты города Оулу, который пообещал помогать Корпорации налаживать контакты с местными предпринимателями и потенциальными инвесторами.

    Способы взаимодействия обговорили и с губернатором Северной Финляндии Тертту Саволайнен. Среди прочего стороны обсудили варианты бизнес-миссии, которая может быть организована в Вологодскую область предпринимателями из Оулу.

    В один из первых дней делегация от Вологодской области посетила региональную свалку Северной Финляндии. Здесь наибольший интерес вызвала станция управления твердыми бытовыми отходами, где происходит сортировка мусора. Вологжане внимательно изучили опыт финских коллег, так как в данный момент подобные проекты планируются в «Корпорации развития». Также побывали вологжане и на местной ТЭЦ, которая работает на твердых бытовых отходах. Этот опыт также должен пригодиться в дальнейших проектах.

Иван Волков по информации «Корпорации развития» Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх