Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2012 11:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 95 % ДТП с наездами на пешеходов происходят в «дорожных ловушках»

  • Пешеход, убедившись, что автомобиль в крайней полосе слева пропускает его, начинает движение и смотрит только направо. А это время водитель автомобиля во втором ряду слева, не заметив пешехода, продолжает движение на большой скорости.

    «Дорожные ловушки именно так в простонародье называют скрытую угрозу на дороге могут возникнуть в нескольких ситуациях, – объясняет старший лейтенант полиции Владимир Грищенко, старший инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по городу Вологде. – Например, при переходе проезжей части на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах. При выходе из автобуса, когда человек пытается обойти автобус сзади или спереди, когда автомобиль стоит на повороте при пересечении перекрёстков. Также дорожная ловушка может возникнуть из-за кустов, которые растут рядом с проезжей частью, брошенного транспорта, кучи мусора. Зимой к дорожным ловушкам чаще всего приводят кучи снега».

    За семь месяцев этого года в пяти ДТП на пешеходных переходах пострадали пятеро детей. Причиной ДТП становились именно «дорожные ловушки». Всего за этот год произошло 70 наездов на пешеходов, в которых погибли 3 человека и более 70 пострадали. Почти половина всех наездов на пешеходов происходят на пешеходных переходах.

    В Вологде нет практически ни одного перекрёстка, на котором из-за таких дорожных ловушек не гибли бы люди. Именно по этой причине были закрыты пешеходные переходы на пересечении улиц Ленинградской и Тендрякова, Пошехонского шоссе и улицы Медуницинской, улиц Октябрьской и Авксентьевского.

    «Скоро начнутся занятия в школе, и именно сейчас дети возвращаются в город с летнего отдыха из оздоровительных лагерей и деревень, – напоминает старший лейтенант полиции Владимир Грищенко. – Ведь именно поведение детей чаще всего непредсказуемо. А когда начнутся школьные занятия, ребята будут на протяжении нескольких дней привыкать к дорожному движению. Будьте предельно внимательны. Просчитывайте наперёд, что может сделать пешеход».

  • Пешеход, убедившись, что автомобиль в крайней полосе слева пропускает его, начинает движение и смотрит только направо. А это время водитель автомобиля во втором ряду слева, не заметив пешехода, продолжает движение на большой скорости.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.08.2012 17:25:00
А не лучше ли просветлить заросли деревьев и убрать бесхозный транспорт? Закрыть зебру проще всего. Так скоро в городе зебр будет меньше, чем светофоров.
Гость , 22.08.2012 22:15:00
В "дорожных ловушках" живут "водятлы"- это их привычное место гнездования, "водятлы" боятся полосатой палки и свистка, и им очень лестно, когда эти предметы подменяют причинно-следственные связи, оправдывая существование их вида, что дает повод к размножению "водятлов".
Подняться вверх