Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2012 09:51    Рубрика:  Образование  
  • О том, как готова Вологда к новому учебному году, расскажет начальник Управления образования Николай Колыгин в режиме онлайн

  • 29 августа в 11.00 в пресс-центре «Вологда-Портал» пройдёт встреча с Николаем Колыгиным. Гость ответит на вопросы журналистов и интернет-пользователей, расскажет о том, какие школы и детские сады отремонтированы за лето, какие проблемы удалось решить, а какие ещё предстоит.

    Затронем тему обеспечения воспитанников детских садов мебелью и игрушками, школьников – учебниками, а также вопрос о работе учреждений дополнительного образования.

    Задать вопросы о начале нового учебного года можно на нашем сайте прямо сейчас или во время онлайн-конференции.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.08.2012 22:14:00
Здравствуйте Николай Михайлович!
Вопрос следующий: планируется ли в ближайшее время укомплектование общеобразовательных школ спортивным инвентарём и когда будут ремонтировать школьные спортивные стадионы, которые уже построены. Программа по оборудованию и ремонту спортплощадок принята, а площадки в таком состоянии, что заниматься на них невозможно(можно получить травмы и не каждый родитель отпустит своего ребёнка на площадку, где ворота не закреплены, поверхность площадки изодрана и.т.д.). Чем строить новые стадионы для отдельно взятых школ, не дешевле ли отремонтировать уже имеющиеся?
Сергей Урюпин администратор, 06.09.2012 14:20:00
Начальник Управления образования Н.М. Колыгин:

В рамках городской целевой программы «Школьный стадион», утвержденной постановлением от 03 ноября 2010 года № 6028 «Об утверждении городской целевой программы «Школьный стадион» (с последующими изменениями), осуществляются мероприятия по восстановлению школьных спортивных объектов. Данная программа реализуется с 2011 по 2013 год. В целях проведения реконструкции всех школьных стадионов, планируется сроки действия программы продлить. Кроме того, планируется предусмотреть средства в бюджете города Вологды на содержание спортивных объектов. В рамках выделенных финансовых средств будут проводиться ремонтные мероприятия на вновь отремонтированных спортивных площадках.
В целях укрепления материально – технической базы спортивных залов выделены средства из областного бюджета в сумме 10 млн. рублей на приобретение лыж и лыжного инвентаря. На данный период все муниципальные образовательные учреждения города Вологды закупили указанное спортивное оборудование. В этом учебном году 12 школ города Вологды получат комплекты нового спортивного оборудования.
Подняться вверх