Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2012 13:01    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • 3 миллиона рублей перечислила пенсионерка на счёт телефонных мошенников

  • В течение полутора лет 76-летняя череповчанка регулярно переводила накопленные сбережения на счета несуществующих банков, думая, что отдает деньги в счёт положенных ей льгот.

    «Мошенники представлялись бухгалтерами и юристами московских банков. Они заверили пенсионерку в том, что ей полагается льгота, и чтобы её получить, необходимо заплатить налог, – рассказывает референт отдела информации и общественных связей УМВД Вологодской области Людмила Путилова. – Суммы сначала были небольшие – 13, 15 тысяч рублей. Затем, якобы для того чтобы продвинуться по льготной очереди, женщина перечисляла по 115 тысяч. После последней выплаты – 715 тысяч муж череповчанки настоял на том, чтобы жена обратилась в полицию».

    Как оказалась, для получения несуществующей льготы пенсионерка растратила все семейные накопления, а также продала имеющиеся акции одного из предприятий Череповца. По подсчётам, сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

    Владельцы телефонных номеров, а также банковских счетов, куда пенсионерка переводила средства, были установлены сотрудниками полиции. Все они зарегистрированы в Москве. Собранные документы сотрудники правоохранительных органов передадут по территориальности коллегам в Москву, где и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх