Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2012 13:46    Рубрика:  Общество  
  • Сбербанк запустил социальную сеть для предпринимателей «Деловая среда»

  • Впервые действующий прототип портала для предпринимателей был представлен на стенде Сбербанка России на Петербургском Международном экономическом форуме, и вот проект запущен.

    Как и было обещано, на сайте реализована основная группа функционалов, нацеленных на поддержку малого бизнеса как на этапе создания, так и развития. Но ожидается, как сказал старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, что широкой целевой аудиторией проекта будут не только представители малого и среднего звена российского бизнеса, но и топ-менеджеры крупных компаний.

    Сейчас на площадке ДС функционируют все необходимые для привлечения бизнеса функции. Например, в «Магазине» предлагаются продукты от разработчиков программ и сервисов, облегчающих ежедневный мониторинг бизнеса, статистику продаж, составление отчётности и бухгалтерских отчётов.

    Одним из заметных элементов на ресурсе стала «Школа» - в этом разделе собраны тесты и курсы для обучения и новичков в бизнесе и уже достаточно опытных предпринимателей. Предполагается привлечение к дистанционному обучению бизнесменов из регионов страны. Для всех будут проводиться уже ставшие популярными онлайн-семинары, интерактивные игры, даже предусмотрена сертификация студентов по международным стандартам.

    Привлекательным сервисом, как надеются создатели ДС, станет социальная площадка для общения деловых людей «Клуб». Начиная с того, что анонимных пользователей здесь не будет. Вся информация о членах «Деловой среды» будет тщательно проверена, наравне с этим портал также обещает высокую степень защиты от нежелательного доступа. В «Клубе» представители бизнес-кругов смогут не только вести переговоры с потенциальным партнёром, но и заключать безопасные сделки.

    Будут пользоваться «Деловой средой» и вологодские бизнесмены. Привлечение предпринимателей областной столицы к участию в этом проекте входит в одно из направлений программы «Вологда Upgrade: финансовый корпоратизм». Участие в «Деловой среде» позволит повысить финансовую грамотность вологодских предпринимателей, считает управляющий Вологодским отделением Сбербанка Олег Тихомиров.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх