Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2012 10:18    Рубрика:  Общество  
  • Отказаться от поездки в Туапсе рекомендуют вологжанам региональные власти

  • Пляжи курортного посёлка Новомихайловский в Туапсинском районе Краснодарского края временно закрыли для купания из-за прошедшего наводнения. В настоящий момент специалисты проверяют состояние моря.

    Туристы в результате наводнения не пострадали. Как сообщила ранее пресс-служба администрации Краснодарского края, подтопление в посёлке Новомихайловский произошло, по предварительной информации, из-за смерча, вынесшего воду из моря. Уровень подъема воды в реке составил 2,10 – 2,50 метра. Из-за стихии пострадали первые этажи нескольких мини-гостиниц и турбаз, отдыхающие были переселены на верхние этажи.

    «Из-за подъема уровня воды в реке Нечепсухо произошло подтопление шести улиц поселка Новомихайловский, на которых расположено 600 домов и проживают около 1,5 тыс. человек, - сообщает Управление туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма области. - Также подтопленными оказались центральная районная больница, средняя образовательная школа N 30 и два клуба. Стихия нарушила работу трёх водозаборов в посёлках Лермонтово, Новомихайловский и Тынгинка».

    Четыре человека погибли. По данным местных властей, ещё трое числятся пропавшими без вести, но Следственный комитет по Краснодарскому краю опровергает эту информацию.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх