Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2012 13:20    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Первых пациентов в новом здании Вологодской областной детской больницы примут в 4 квартале 2012 года

  • На данный момент в новых корпусах завершаются отделочные работы, проводится монтаж оборудования, комплектация помещений инвентарём и мебелью.

    Закуплены рентгенодиагностические комплексы, аппарат КТ, МРТ, эндоскопическое и лабораторное оборудование, комплексы для восстановительного лечения.

    «Преимуществ работы новых корпусов очень много, – рассказывает главный врач Вологодской областной детской больницы Игорь Маклаков. – Наличие современного приёмного отделения позволит разделить потоки пациентов на «острые» и «чистые». Будет организована круглосуточная работа травматологического пункта. Запланировано открытие нового современного отделения детской онкологии, гематологии, полихимиотерапии, что позволит организовать высокотехнологичную помощь на уровне Вологодской области, и снизит расходы родителей и областного бюджета на лечение детей и многое другое».

    В структуру лечебно-профилактического учреждения будут входить: стационар на 457 мест круглосуточного пребывания, 20 коек дневного стационара. Условия пребывания пациентов станут комфортнее. Палаты будут одно- и  двухместные, оснащённые санузлами. Также в новом здании будет находиться и консультативно-диагностическая поликлиника на 120 посещений в 2 смены для оказания консультативной специализированной медицинской помощи детям.   

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.09.2012 16:50:00
А что с детской поликлинникой №5 на Казакова?
Уж сколько лет говорят о ее переезде в др. здание и расширении, а воз и ныне там...
Микрорайон растет, детей очень много, в поликлиннике постоянно не протолкнуться, кабинетов мало, коридоры очень тесные и маленькие. Про разделение приемов больных и здоровых детей вообще нечего и вспоминать - для грудничков до 1 года еще есть возможность попасть в кабинет здорового приема, а вот все остальные дети, не важно болеют они или просто пришли на консультацию или еще по какой причине, находятся в общей толпе вместе с больными детьми и подростками. В коридорах сидячих мест мало, дети по часу иногда стоят под дверями кабинета в ожидании приема (очереди к врачам всегда огромные) - устают, плачут....при этом их толкают проходящие мимо люди.
Когда уже Администрация города, в частности сотрудники департамента здравоохранения, обратят свое внимание на маленьких пациентов и мам детей, для которых каждый поход в данную поликлиннику всегда стресс?
Подняться вверх