Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2012 15:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Спорт  
  • Глава города Евгений Шулепов лично проверяет ход строительства новых школьных стадионов

  • Новый спортивный сектор у СОШ № 3 готов встретить школьников уже 1 сентября. Для строительства спортивной площадки использовались современные материалы. Даже  ограждение выбрано специально для детей – если во время игры школьник упадёт на решётку, то она не травмирует ребёнка. 

    Строительство современных школьных стадионов и площадок для игр – важная для города задача. Поэтому процесс их появления Глава Вологды контролирует лично. 

    – У нас есть городская программа «Школьные стадионы». В течение трёх лет должны восстановить все школьные стадионы, привести их в порядок. В этом году мы делаем около 4 школ два современных стадиона, – добавил Глава города Евгений Шулепов. 

    У школ № 22 и № 26 работы на стадионе почти закончены. И скоро ученики смогут поиграть в футбол на новом поле, которое сделано по мировым стандартам. Искусственный газон не приклеивается, а будет удерживаться с помощью груза – кварцевого песка, который засыпают по всему периметру.   

    – 90 процентов работ на данном стадионе уже выполнено. Осталось установить спортивное оборудование и ограждение по периметру. Я думаю, что объект будет сдан 28 августа, при хороших погодных условиях, – рассказала подрядчик Елена Фролова

    Побегать на новой дорожке или поиграть в футбол с друзьями на стадионах смогут все желающие, если площадки  будут свободны от занятий школ или секций. Прослужат такие объекты несколько десятков лет, если за ними правильно ухаживать. Например, ездить на велосипеде или на роликах по новому покрытию нельзя. Проследить за порядком  обещают городские власти. 

    Охрана будет круглосуточной. Помимо того, что там поставят заборы, в дневное время там будут работать два человека, а в ночное время – один человек. В перспективе предполагаем, что установим и видеонаблюдение, – пояснил Николай Колыгин, начальник Управления образования.  

    Чтобы успеть доделать оба стадиона, строители будут работать в усиленном режиме, а ещё скоро на подмогу приедет новая бригада. 

  • Новый спортивный сектор у СОШ № 3 готов встретить школьников уже 1 сентября. Для строительства спортивной площадки использовались современные материалы. Даже ограждение выбрано специально для детей – если во время игры школьник упадет на решётку, то она не травмирует ребёнка.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх