Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2012 18:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Проект промышленного парка «Восток» презентовали в Вологде

  • Промзона расположится в районе улицы Элеваторной, где уже сейчас работает 28 фирм и предприятий по производству продуктов питания, базируются очистные сооружения, располагаются металлопроизводственные и деревообрабатывающие фирмы.

    Свободными остаются ещё пятьсот гектаров, на территории которых могут разместиться ещё порядка 30 предприятий.

    «Эта территория на сегодня не загружена, но обладает определенной инфраструктурой – есть автомобильные дороги, подведена мощная энергетика, водоснабжение, канализационные сети. Важно, что здесь проходит судоходная часть реки,  можно поставлять сырьё», – говорит о плюсах размещения промзоны здесь Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Потенциальные инвесторы уже готовы начать работу, ведь для ведения бизнеса здесь есть все необходимые коммуникации. Нет только хорошей дороги.

    «Мы уже собирались с директорами предприятий, обсуждали планы на будущее. Сегодня поступило предложение начать с ремонта дороги – улицы Элеваторной. Необходимо порядка 2,5 млн рублей для выполнения проектных работ. Совместными усилиями нам необходимо сделать эти проектные работы. Администрация города готова взять на себя финансирование экспертизы. Я прошу всех руководителей предприятий, которые находятся на этой территории, по возможности, поучаствовать в финансировании этого проекта», призывает Евгений Шулепов.

    Необходимость дороги лучше всех знают те, кто ведёт бизнес здесь не первый год. Плохое покрытие, ямы и пыль срывают сроки поставок, мешают работе. Предложение Главы предприниматели готовы поддержать.

    «Я думаю, руководители предприятий должны помнить, что здесь работают люди. При отсутствии дорог и транспорта им неудобно добираться на работу, не очень приятно стоять в ожидании транспорта. Этот проект необходимо поддержать и создать здесь хорошую инфраструктуру для дальнейшего развития бизнеса», – уверена генеральный директор ЗАО «Вологодская кондитерская фабрика» Раиса Иванова.

    Сроки сжаты – собрать деньги и подготовить проект необходимо в ближайшие месяцы. Уже в начале следующего года Администрация города подаст документы в Минрегионразвития, чтобы из федерального бюджета средства на строительство новой дороги были выделены.

    Появление и развитие промышленной зоны необходимы Вологде. Ведь это дополнительные отчисления в бюджет, а значит, и строительство нового жилья, детских садов, повышение зарплат, развитие медицины и образования, появление новых рабочих мест. Ожидаемый объём инвестиций за 10 лет – порядка 7 миллиардов рублей, а налоговые отчисления вырастут примерно в 4 раза.


  • Промзона расположится в районе улицы Элеваторной, где уже сейчас работает 28 фирм и предприятий по производству продуктов питания, базируются очистные сооружения, располагаются металлопроизводственные и деревообрабатывающие фирмы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх