Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2012 14:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Центр народных ремёсел «Резной Палисад» приятно порадовал гостей из Германии

  • Необычный подарок получил член Президиума Ганзейского союза Манфред Шуркамп. Куколку-колокольчик, символ удачной дороги, сделанную руками вологодских ребятишек, он теперь всегда будет брать с собой в поездки.

    В Вологодский центр «Резной Палисад» гость из Германии пришёл специально, чтобы полюбоваться на то, как создаются шедевры народных российских промыслов. Здесь 23 августа проходил традиционный мастер-класс художественных ремёсел. 

    «Куколки меня очень впечатлили, потому что у меня две внучки, - рассказывает официальный представитель Бургомистра города Герфорда, член Президиума Ганзейского союза Нового времени Манфред Шуркамп. – И, я уверен, если бы у моих внуков была возможность прийти сюда, им бы здесь очень понравилось. К сожалению, у нас в Герфорде такого музея нет».

    Дети со всего города приходят в Центр народных промыслов и ремёсел «Резной Палисад» обучиться мастерству и весело провести время. А опытные мастера центра помогают ребятишкам освоить ремесло. Пятиклассник Женя не пропускает ни одного мастер-класса. Первая поделка, созданная своими руками, – браслет из бересты. В этот раз он пытается сплести соломку. От опытного мастера Аллы Хлестуновой он узнал не только, как создавать поделку, но и как заготовить материал для работы: 

    «Кору срезают с дерева, потом сушат, после чего можно делать красивые вещи»,- поделился школьник.

    Готовую работу он возьмет домой на память. Поделки своими руками здесь дети могут сотворить не только из бересты, но и из дерева и даже глины. Прийти и попробовать создать поделку своими руками может каждый вологжанин. Мастер-классы проводятся в Центре народных промыслов «Резной Палисад» каждый четверг. 

  • Необычный подарок получил член Президиума Ганзейского союза Манфред Шуркамп. Куколку-колокольчик, символ удачной дороги, сделанную руками вологодских ребятишек, он теперь всегда будет брать с собой в поездки.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.08.2012 12:51:00
Заключайте конкретные реальные дела. Меньше слов - нужны дела.
Подняться вверх