Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2012 16:19    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Выводить вологодскую продукцию на новые рынки сбыта намерены областные и городские власти

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Шедевры хлебобулочных и кондитерских изделий и сам процесс производства предприятия «Вологодский хлебокомбинат» оценили 24 августа первые лица области и города. Уникальное оборудование, инвестиционно оправданное производство и востребованный ассортимент продукции. Стабильная работа позволяет не повышать цены на продукцию.

    В целом, хлебокомбинат производит более ста видов пирогов, 60 – хлеба и более 300 наименований тортов и пирожных: бисквитных, песочных, слоеных, медовых. Общий объём выпускаемой продукции в сутки – 50 тонн.

    С тем, что бизнес в Вологде социально ответственный, соглашаются все. Примером тому служит и фиксированная цена на социально значимые продукты, в том числе, и хлеб.

    «Мы постоянно проводим мониторинг хлебного рынка в городе. В июле было подписано специальное соглашение, где мы договорились с предпринимателями контролировать цены на 15 видов продовольственных товаров», – рассказал Глава города Евгений Шулепов.

    Политику в области социальной сферы отслеживают областные власти.

    «Хорошо то, что очень динамично развивается социальная карта «Забота», что тоже помогает нашим ветеранам чувствовать себя более комфортно в той сложной экономической ситуации, в которую мы попали», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Вкусные и недорогие хлебобулочные изделия, изготовленные в Вологде, достойны того, чтобы реализоваться и в другие регионы страны. Вкупе с другими продовольственными брендами, они, несомненно, составят конкуренцию на федеральном рынке. Под брендом «Настоящий Вологодский продукт» нужно объединить продукцию со всего региона. Это хлеб, масло, молоко, мясо.

    Добавим, что следующая встреча Губернатора области с руководителями хлебопекарных предприятий состоится через полгода.

  • Шедевры хлебобулочных и кондитерских изделий и сам процесс производства предприятия «Вологодский хлебокомбинат» оценили 24 августа первые лица области и города. Уникальное оборудование, инвестиционно оправданное производство и востребованный ассортимент продукции. Стабильная работа позволяет не повышать цены на продукцию.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх