Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2012 12:01    Рубрика:  Общество  
  • Школы будущих пенсионеров приглашают учеников

  • В сентябре, после летних каникул, снова примут учеников Школы будущих пенсионеров. Таких «учебных заведений» в нашей области уже 17. Они действуют в Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге.

    Популярны эти народные университеты и Усть-Кубинском, Бабушкинском, Никольском районах, а также в Кадуе, Грязовце, Тарноге, Вожеге и т. д. Планируется, что со временем подобные школы охватят всю Вологодчину.

    Среди «учеников» школы представители многих профессий: педагоги, медики, водители, инженеры, рабочие. В преддверии заслуженного отдыха им хочется узнать тонкости пенсионных законов. Как назначается пенсия, какие для этого нужны документы, кому полагается соцдоплата и дополнительное материальное обеспечение? Всё это – темы учебных занятий.

    «Уроки третьего возраста» проводят не только специалисты ПФР. По просьбам учеников в школу приходят с лекциями психологи, сотрудники Центра занятости, органов соцзащиты, миграционной службы.

    Учиться пенсионной грамоте могут все желающие. Как правило, занятия проводятся раз в месяц. В частности, в Вологде Школа будущих пенсионеров ждёт учеников в последнюю среду каждого месяца. Полностью график занятий размещён на региональной странице официального сайта Пенсионного фонда РФ.

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх