Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2012 12:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • II Русские Ганзейские дни прошли в Белозерске

  • Участие приняли 13 российских городов: Вологда, Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма.

    Торжественное открытие мероприятия прошло 24 августа. Проводить такое масштабное, культурное и экономически важное мероприятие – дело ответственное, поэтому готовились к нему давно.

    «Уважаемые гости, участники Ганзейских дней. Я вас поздравляю с тем, что такое важное мероприятие проходит на белозерской земле. Мы готовились к нему без малого 2 года. Очень надеюсь, что у нас все получилось», поприветствовал всех Глава Белозерска Александр Шоленинов.

    Ганзейский союз – международная организация, помогающая создать экономическое, культурное и социальное единство в России и Европе. Союз существовал в Европе с XIII по XVII века. В конце XX века он был вновь воссоздан. В 2010 году создан Союз русских Ганзейских городов, в который вошла и Вологда. Поздравить с праздником и поприветствовать участников Вторых русских Ганзейских дней на сцену поднялся и Глава Вологды Евгений Шулепов:

    «Уважаемые белозерцы, гости города. Примите поздравления от столицы Вологодчины – от города Вологды, от трехсоттысячного коллектива. Белозерская земля всегда была оплотом российской государственности. И мы приехали сюда отдать должное белозерской земле!»

    Мероприятия Вторых русских Ганзейских дней растянулись на три дня. Города-участники Союза представили свои традиции, ремёсла и промыслы, национальную кухню и обряды, музыкальную культуру, песни и танцы, поделились опытом в сфере развития туризма. Завершились Русские Ганзейские дни 26 августа передачей символических ключей Пскову, в котором форум пройдёт в 2013 году. Вологда будет встречать гостей в 2018 году.

  • Участие приняли 13 российских городов: Вологда, Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх