Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2012 08:52    Рубрика:  Общество  
  • Возможность ведения арттерапии в учреждениях уголовно-исполнительной системы в России обсудят вологжане и представители Норвегии

  • Фото сайта public.asu.edu Фото сайта public.asu.edu
    Увеличить изображение

    Делегация из Норвегии прибыла в Вологодский институт права и экономики 27 августа. В составе делегации: старший советник департамента исправительной службы министерства юстиции и полиции Королевства Норвегия Торунн Хаслер, директор регионального агентства по делам детей, молодёжи и семьи Северной Норвегии Пал Кристиан Бергстрем и советник этого агентства Роман Копосов.

    Программа «АРТ» (замещение агрессии в учреждениях уголовно-исполнительной системы) как в России в целом, так и Вологды в частности будет обсуждена за круглым столом. «АРТ» – это структурированная педагогическая программа по профилактике, уменьшению или замещению агрессивного поведения у детей и подростков. Особенностью «АРТ» является её комплексный характер. Программа включает в себя поведенческий компонент, направленный на тренировку социальных навыков, эмоциональный (тренировку контроля над гневом) и когнитивный (тренировку моральных рассуждений).

    «Рассматривается вопрос о применении программы во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы России. В том числе и в Вологде. Тут важно понять, что мы можем для себя использовать. В Норвегии 4000 социальных работников на 4000 осужденных. В России и менталитет другой, и социально-экономическая ситуация. Идея хорошая, будем смотреть, как её применить на нашей почве», – поделилась пресс-секретарь ВИПЭ Инна Македонская.

    Добавим, что в силу своего универсального и комплексного характера программа «АРТ» может использоваться при подготовке к освобождению в учреждениях разного типа, в том числе как основа работы социальных педагогов и психологов воспитательных центров.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх