Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2012 18:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конкурс «Цветущий город» в этом году побил рекорд по количеству участников

  • Десятки вологжан в этом году делали Вологду цветущей. Старались дети, взрослые и пожилые люди. Их труд, терпение и мастерство в течение всего лета оценивала специальная комиссия проекта «Цветущий город». Пришло время определить победителей.

    Сотрудники Администрации города, представители общественности и эксперты в цветоводстве 27 августа выбрали лучших участников.

    «Однолетние цветы по-прежнему остаются самым ярким пятном на цветочных композициях. Самые популярные однолетние цветы – это бархатцы, петунии, циннии. Мало кто удивил экзотическими растениями, но даже они в некоторых цветочных композициях присутствовали», – отметила Ирина Белова, ландшафтный дизайнер Департамента городского хозяйства Администрации города.

    Заявить себя в качестве участников вологжане могли по 7 номинациям. Это «Лучшая клумба-цветник», «Лучшее цветочное оформление территории», «Оригинальная цветочная композиция», «Цветы в подарок к юбилею города», «Лучшая объёмная клумба» и «Фотоулыбка». Среди участников – школьники, студенты, члены ТОСов и просто жители города. Самыми активными на этот раз стали детские сады.

    «В прошлом году было около 200 участников. В этом году их 273. Конкурс набирает обороты. С каждым годом увеличивается и количество участников», – рассказала ведущий специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Наталья Таланова.

    С каждым годом в конкурсе появляются новые номинации. В этом году жители Вологды могли поздравить свой город с юбилеем, оформив красивую цветочную клумбу. Новая номинация «Фотоулыбка» собрала десятки участников и показала, что на фоне цветущей Вологды можно заметить много улыбающихся лиц.

    «Новое ещё и в том, что не просто отдельные жители принимают участие, но буквально целые дворы становятся участниками. Очень приятно видеть, когда выставляют на конкурс не простую клумбу, а придумывают целую цветочную композицию», – считает заведующая кафедрой ботаники ВГПУ Елена Бахтенко.

    Эксперты уже выделили лучших цветоводов города. Их уже ждут ценные призы: нетбук, хлебопечь, набор посуды и другие подарки. До торжественной церемонии награждения имена победителей останутся в секрете. Их назовут на празднике «Городские цветы», который пройдёт 6 сентября в сквере на Ильюшина. Как отмечает жюри, выбрать лучших среди лучших было не так то и просто. Конкурсу «Цветущий город» исполнилось 4 года. И каждый год участников становится больше, клумбы всё ярче, а город красивее.

  • Десятки вологжан в этом году делали Вологду цветущей. Старались дети, взрослые и пожилые люди. Их труд, терпение и мастерство в течение всего лета оценивала специальная комиссия проекта «Цветущий город». Пришло время определить победителей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх