Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2012 11:11    Рубрика:  Общество  
  • Около 680 тысяч жителей Вологодской области в ближайшее время получат «письма счастья»

  • Фото сайта www.tvkrasnodar.ru Фото сайта www.tvkrasnodar.ru
    Увеличить изображение

    Так в народе называют извещения, которые информируют россиян о состоянии их пенсионных счетов. Каждое заказное письмо будет отправлено почтой, как правило, на домашний адрес, и будет содержать важные сведения.

    Это данные о пенсионных платежах, которые за каждого конкретного работника перечислили его работодатели. В письме будут указаны также накопления участников программы государственного софинансирования пенсии.

    Таким образом, привычная информация изложена проще, доступнее. Это оценят более 85 миллионов россиян, которые в ближайшие месяцы получат «письма счастья». Как правило, их вручают адресатам лично в руки. Если же получателя не окажется дома, по извещению он сможет забрать письмо в отделении почтовой связи.

    «Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить «письма счастья», – отмечают в пресс-службе ОПФР. – Если из полученного письма вы узнаете, что в прошлом году ваши работодатели не заплатили за вас страховые взносы (или заплатили слишком мало), можно смело обращаться в суд, в трудовую инспекцию. Ведь за год неуплаты страховых взносов ваш пенсионный капитал не подрастёт. А значит, пенсия будет ниже, чем могла бы быть».

    Кстати, «письма счастья» – не единственный способ узнать о размере своих пенсионных накоплений. Получить информацию в электронном виде можно через Единый портал государственных услуг. В прошлом году так и сделали более 270 тысяч россиян.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх