Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2012 14:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • ТОС «Тепличный» борется с мусором и мошенниками

  • Создание объёмной цветочной клумбы и десятки мешков с мусором – таков итог субботника, проведенного ТОСом «Тепличный» 27 августа. Планов у ТОСа «Тепличный» много, но кто-то их в последнее время старается сорвать.

    «Мы очень долго мечтали здесь соорудить красивую клумбу. Весной не получилось собрать людей, так как все работали на своих дачах. Вот организовали работу сейчас. «Зеленстрой» привёз нам землю и ровные, деревянные чурбачки для обрамления, – рассказала заместитель председателя ТОСа «Тепличный» Нина Самылина. Я всем позвонила, и сказала, что нам нужен субботник. Субботник назначили на четверг. Когда пришли, ни одной щепочки даже не было видно. Даже землю увезли».

    Члены ТОСа «Тепличный» после инцидента руки не опустили. Организовали субботник и приступили к делу. Наравне с другими членами ТОСа в работу включился и депутат городской Думы Александр Денисов.

    «Сегодня мы планируем создать клумбу, которая бы украсила этот микрорайон и сделала красивым вид для водителей. Также продолжаем заниматься уборкой мусора», отметил депутат.

    Клумба должна стать гордостью микрорайона Тепличный. Поэтому её вологжане делают добросовестно. Подготовили землю, выкладывают деревянное обрамление и только потом посадка цветов. Центром цветочной композиции станет желтый ирис, а по краям высадят многолетние астры и бархатцы.

    Более 30 вологжан собрались для того, чтобы сделать свой микрорайон более чистым и благоустроенным. Помогли и работники ближайших торговых точек. Территория для приведения в порядок выбрана большая. Многое уже сделано. Работники «Вологдазеленстроя» вырубили заросли кустарников, убрали ветки и скосили траву. Подготовили территорию для глобальной застройки.

    «Здесь у нас есть желание организовать зону отдыха. Неподалёку мы уже установили скамейки. Там сейчас отдыхают мамы с детьми. Зимой мы здесь планируем залить горки», - отметил председатель ТОСа «Тепличный» Дмитрий Хорошун.

    Горки здесь были и раньше. Но маленькие, обрамленные грудами мусора и кустарниками. Сейчас вологжане хотят эту территорию благоустроить. И даже мост через реку отремонтировали. Поэтому в День знаний школьники пойдут уже по обновленному мосту и чистой тропинке. Такому вниманию рады и пожилые вологжане.

    Оставшуюся часть кустарников и деревьев за мостом вологжане убирать не стали. Соседи ближайших домов попросили: здесь они каждую весну и лето слушают, как поют соловьи.

  • Создание объёмной цветочной клумбы и десятки мешков с мусором – таков итог субботника, проведённого ТОСом «Тепличный» 27 августа. Планов у ТОСа «Тепличный» много, но кто-то их в последнее время старается сорвать.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гостья , 29.08.2012 13:57:00
если бы можно было 2 плюса поставить, так бы и сделала. участникам ТОСа желаю терпения и успехов во всех начинаниях, здорово, если каждый микрорайон города станет уютным, красивым. поначалу может показаться, что одна клумба, один субботник - капля в море, но вот так по чуть-чуть город можно сделать лучше
Подняться вверх