Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2012 17:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 12 звонков поступило на прямую линию «Звонок Главе» 28 августа

  • Каждый вторник с 9 до 10 утра Глава Вологды Евгений Шулепов отвечает на вопросы жителей. На этот раз сразу два звонка поступило от жителей микрорайона Тепличный.

    И оба по одной проблеме – микрорайон буквально тонет. В прошлом году был сделан ремонт, жители остались довольны проведённой реконструкцией. Сейчас начали «выплывать» недочёты.

    «Нам сделали уклон от дальних домов в нашу сторону. Повсюду поребрики. Когда идут такие дожди как сейчас, вода просто заливает всё вокруг, ей некуда «уходить». Детская площадка стоит в низине, поэтому тоже вся в воде, детям негде играть. Раньше был колодец для слива воды, но его закатали в асфальт. А та ливневая канализация, что есть, просто не работает», – такие проблемы озвучила жительница дома № 9 Татьяна Балашова Евгению Шулепову.

    Сама Татьяна Михайловна уже пенсионерка, много лет живёт в этом микрорайоне. И за его благоустройство болеет душой. И она, и другие жители обращались в разные инстанции. Последняя надежда – помощь Главы Вологды. Именно к Евгению Шулепову обратилась Татьяна Балашова, воспользовавшись прямой линией «Звонок Главе».

    «Обратилась напрямую, потому что это надежный способ. Он за свои слова отвечает, мы верим, что нам поможет. Сказал, что пришлёт специальную комиссию. Не прошло и двух часов, мне сказали, что комиссия уже приезжала», – делится впечатлениями Татьяна Балашова.

    Решение проблем жителей и комфорт вологжан – главная задача Главы города. Проект «Звонок Главе» позволяет решать многие вопросы максимально быстро. Поэтому и эта проблемная ситуация тут же взята на контроль – специальная комиссия побывала в Тепличном, специалисты Департамента городского хозяйства оценили обстановку: за неделю коммунальные службы должны устранить все недостатки.

    «МУП «Вологдазеленстрой» дано поручение выполнить устройство дождеприёмного колодца с врезкой во внутриквартальную ливневую канализацию, которая проходит вдоль второго дома. Со среды они приступают, к концу недели всё будет выполнено», – пояснила и. о. начальника отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Ольга Котяшева.

    В течение недели коммунальщики устроят дождеприёмный колодец. Расположат его в самом низком месте площадки, чтобы вся скопившаяся вода стекала в него. От колодца проложат трубу, которая будет выведена в ливневую канализацию.  

  • Каждый вторник с 9 до 10 утра Глава Вологды Евгений Шулепов отвечает на вопросы жителей. На этот раз сразу два звонка поступило от жителей микрорайона Тепличный.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх