Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2012 09:45    Рубрика:  Общество  
  • В Театре для детей и молодежи открывается Школа-студия драматического искусства

  • Девушки с 17 до 20 лет и юноши с 17 до 22 лет могут попробовать свои силы на вступительных экзаменах, где необходимо подготовить басню, стихотворение, отрывок из прозаического произведения и монолог. Также требуется станцевать и спеть.

    «У нас в театре уже была организована такая студия. Актеры, которые прошли обучение и закончили ее в 1994 году, теперь являются ведущими артистами театра. Сейчас мы решили возобновить занятия для талантливых вологжан», - рассказал Борис Гранатов, художественный руководитель театра.

    Сам художественный руководитель ТЮЗа Борис Гранатов и другие педагоги в течение всего года будут проводить занятия с начинающими актерами. В программе обучения: мастерство актёра, сценическая речь, вокал, сценическое движение (танец, фехтование), история театра (русского и зарубежного).

    В процессе обучения наиболее способные ученики могут принимать участие в спектаклях театра в качестве актерской практики. По окончании Школы-студии выпускники, выдержавшие выпускные экзамены, принимаются по конкурсу в труппу театра и направляются для дальнейшего обучения на заочное актерское отделение Ярославского театрального института или в Вологодский музыкальный колледж по специальности «Актерское мастерство».

    Испытать себя все желающие смогут с 1 по 14 сентября. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх