Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2012 14:28    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Молодым учителям Вологодской области компенсируют затраты на ипотеку

  • Фото сайта s-trojmiasto.pl Фото сайта s-trojmiasto.pl
    Увеличить изображение

    Глава региона Олег Кувшинников одобрил проект Соглашения между Министерством образования и науки РФ и Правительством Вологодской области о субсидировании из федерального бюджета затрат по уплате первоначального взноса по ипотечному кредиту.

    Напомним, в конце декабря 2011 года Правительством РФ было подписано постановление «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита». Для этого Министерством образования и науки РФ была разработана форма соглашения между Минобрнауки России и высшим исполнительным органом власти субъекта РФ.

    В документе говорится о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету региона на возмещение части затрат учителей по ипотечному кредиту. Речь идёт о молодых, до 35 лет, учителях государственных образовательных учреждений области и муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

    Документ утвердит процедуру субсидирования в полном объёме первоначального взноса, но не более 20 % от общей суммы ипотечного кредита. На эти цели из федерального бюджета на Вологодчину в 2012 году будет перечислено более 17 млн рублей. Уровень софинансирования со стороны региона составит 14,5 млн рублей.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.08.2012 18:27:00
А если учитель не молодой( старше 35 лет) пусть сам мучается со своим ипотечным кредитом? очень "справедливо". Если помогать, так уж любому учителю, не зависимо от возраста....
Гость , 29.08.2012 20:04:00
Учителям зарплату поднимают. Жилижные вопросы решают. Деньги выделяют тем кто остаётся работать в сельских школах.
А что же педагоги дошкольного образования хуже? У нас и трети из всего этого нет. Где справедливость?
Ольга , 30.08.2012 09:03:00
А если учителю 37 лет? Обидно ведь...
Гость , 01.09.2012 08:44:00
Да, действителтно, почему остальным не помогают? Что у остальных учителей всё с жильём в порядке? И у врачей тоже с жильём всё хорошо? Если будут так и дальше относиться к бюджетникам, никто работать не пойдёт, уже все уходят.
Знаток , 05.09.2012 12:12:00
Если реально многие учителя смогут получить льготную ипотеку, то это привлечет молодежь в профессию. А то щас в педагоги не идут молодые - з/п низкая, перспектив нет. А если перспектива получить жилье будет, то это другой коленкор.
Подняться вверх