Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2012 09:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сотрудники полиции изымают весы у торговцев, незаконно торгующих овощами и фруктами

  • Очередной рейд провели вологодские полицейские и сотрудники Департамента экономического развития Вологды 29 августа. Цель – выявить незаконных продавцов бахчевыми на улицах города и изъять у них торговый инвентарь.

    Возле дома 11 по улице Ленинградской работают сразу две незаконные торговые точки. На одной из них торгует Эмхе Алиев.

    Мужчина получал протоколы об административном нарушении не единожды. Торговец не имеет ни лицензии предпринимателя, ни разрешения на продажу овощей и фруктов. Несмотря на штрафы, он как торговал, так и торгует. Сегодня сотрудники полиции изъяли у «Миши» весы. Они будут отправлены на хранение на склад до решения суда об административном правонарушении. Это самый действенный метод прекращения незаконной торговли. Но сам продавец с происходящим не согласен.

    «Только разрешения и нет, а санитарные нормы все соблюдены. Но из-за того, что разрешения на продажу в этом месте у меня нет – закрывают. Работать приходиться – нужно семью кормить. А она у меня большая, шесть человек: я, жена и четверо детей. Плюс ещё больным родственникам помогаю, вот и приходится так работать», – поделился торговец.

    Средний штраф за торговлю без разрешения от 500 до 1500 рублей, но раньше у  Эмхе Алиева было свидетельство предпринимателя, и штрафы за торговлю в неположенном месте он получал до 7 тысяч рублей. Поэтому мужчина не стал больше оформлять документы. И таких продавцов на улицах Вологды много.

    В 10 метрах от первой торговой точки также незаконно работает Ирина Тюнева. За лето она получила уже более 15 протоколов об административном нарушении. Но женщина штрафов не боится – они окупаются за двадцать-тридцать минут работы. Сотрудники полиции также изъяли у вологжанки весы. Если торговля и вновь продолжится, изымут и товар, к которому у покупателей есть претензии.

    Только на улице Ленинградской работает до 10 таких незаконных торговых точек. Сотрудники полиции и Департамента экономического развития Вологды проводят рейды регулярно, но работы меньше не становится. По словам сотрудников УВД, в процентном соотношении 90 из 100 торговых точек работают незаконно.

    Такие торговцы наносят ущерб и казне города – незаконные предприниматели не платят налоги, кроме того товар может угрожать здоровью покупателей - санитарные условия на таких торговых точках в большинстве случаев не соответствуют нормам. Помогут изъятия весов или нет, покажет время. Хотя первый результат ревизоров не порадовал – через несколько минут после изъятия весов продавщица вновь начала торговлю, подвешивая товар внутри грузовой машины. 

  • Очередной рейд провели вологодские полицейские и сотрудники Департамента экономического развития Вологды 29 августа. Цель – выявить незаконных продавцов бахчевыми на улицах города и изъять у них торговый инвентарь.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.08.2012 23:49:00
Эмхе Алиев со своей большой семьёй пользуется бесплатно медицинскими и образовательными услугами в нашем городе, да ещё наверно, получил материнский капитал?
Подняться вверх