Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2012 10:49    Рубрика:  Общество  
  • Первая в Вологодской области «Школа мигрантов» откроется в Шексне

  • Фото сайта www.metronews.ru Фото сайта www.metronews.ru
    Увеличить изображение

    Уникальное для области образовательное учреждение начнёт работу в сентябре. В числе основных предметов – русский язык и культура, миграционное законодательство.

    «Расходы на открытие школы для мигрантов взяла на себя Шекснинская кондитерская фабрика, где трудится значительное число иностранных граждан, рассказывает заместитель начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников. – Список первого миграционного класса уже сформирован: в него вошли 15 человек. На средства работодателя закуплены канцелярские принадлежности, учебно-методическая литература и обучающие диски».

    Обучение будет платным, за него может заплатить как предприниматель, нанявший на работу иностранного гражданина, так и сам ученик.

    Открытие подобных школ планируется также в Вологде и Череповце. Несколько работодателей уже выступили с таким предложением. «Школа мигранта» поможет иностранным гражданам быстрее адаптироваться, и многие иностранцы поддерживают идею организации такого учебного заведения.

    По вопросу комплектации образовательного класса можно обратиться в Управление Федеральной миграционной службы по Вологодской области по телефонам: 52-23-04 или 53-68-77.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.08.2012 00:40:00
Все ниже написанное- лишь мое мнение, с которым я не притязаю на истину. Местные строптивцы все зарплату просят, чтобы жить в отдельной квартире с семьей, а не в вагончике со своей бригадой, по одному человеку на квадратный метр, поглощать полезную пищу, а не дешевый полуфабрикат с ГМО, вот вам шпилька от заботливых правителей, предвосхищайте рассвет на закате.., реализуются передовые "антиваши" инициативы, а данная инициатива направлена на повышение конкуренции на рынке труда, в помощь гастарбайтерам, что и так теснят местных, никак не пойдет вам на пользу. Как добро среднеазиатской номенклатуре, спихнула своих граждан алчущему дармовщины соседу, и живет похахатывает, тратя свои деньги на себя любимую, пока добрый сосед изводит своих граждан безденежьем, а мирный десант им в помощь... Думающие в государственном масштабе чины, ориентирующиеся на интересы потомков, в отношении мигрантов, инициировали бы лишь один курс обучения русскому- это курс обучения грамотного заполнения документов на выезд.
Подняться вверх