Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2012 12:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: «Президенту и Правительству РФ важно знать мнение Глав и мэров городов»

  • Вхождение в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Он уверен – диалог федеральных и муниципальных властей отныне станет ещё более результативным, а решение вопросов – более оперативным. Подписание Президентом соответствующего Указа о создании Совета – ещё один важный шаг сотрудничества. Новый совещательный орган разделён на федеральную, региональную и муниципальную части. Последнюю представляет 31 человек – это главы городов и мэры. В их число входит и Евгений Шулепов. Возглавляет Совет Президент России Владимир Путин.

    «Президенту и Правительству РФ очень важно знать мнение глав и мэров городов. Почти 60 % жителей живут в городах. Здесь – реальная жизнь и реальные проблемы, их нужно регулировать, потому что проблем, к сожалению, не становится меньше. Это и благоустройство, и аварийное жильё, это и инфраструктура, которой мы сегодня занимаемся очень мало. Города стареют, нужно обновлять, а это постоянный процесс», комментирует Глава города.

    По словам Евгения Шулепова, показатель процесса «омоложения» городов – это бюджет инвестиций уровня не менее 20-25 процентов. В прошлом году такие денежные поступления в Вологде составили почти 30 % от городского бюджета. Это хороший показатель. Но нужно обращать внимание и на другие вопросы, и посредством диалога федеральных и муниципальных властей оперативно их решать. Всё это – перспективы начавшегося сотрудничества.

  • Вхождение в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх