Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2012 14:59    Рубрика:  Культура  
  • Около 3 тысяч вологжан и гостей из других городов и стран посетили «Резной Палисад» с начала лета

  • Все желающие могли посетить мастер-классы опытных педагогов, лекции, праздничные концерты и выставки. Самой популярной среди посетителей стала выставка «Спящая Вологда», подготовленная к юбилею города.

    Также вологжане и гости областной столицы высоко оценили персональную выставку Марины Жигановой «Россыпь росписей».

    «Гостям «Резного Палисада» была представлена уникальная возможность. Они воочию могли увидеть замечательные работы мастера художественных промыслов России. В это лето гостей к нам приходило много. Приезжали они как из России, так и из других стран», – рассказала заместитель директора Центра Юлия Карандеева.

    Москва, Ярославль, Санкт-Петербург, Уфа, Германия, Франция, Белоруссия, Канада, Украина – жители этих городов и стран теперь знают о существовании в Вологде «Резного Палисада». Каждый из гостей обязательно оставлял свой тёплый отзыв в книге пожеланий. Жительница из Москвы поблагодарила сотрудников Центра за интересную экскурсию и пожелала дальнейших успехов. «Хорошо, что в вашем городе есть такой центр. Ценно, что вы поддерживаете народную культуру и не даёте ей умирать», – написала москвичка.

    «Спасибо Администрации города Вологды за создание «Резного Палисада». Хорошо, что в вашем городе большое значение уделяется деревянным памятникам архитектуры. Обязательно продолжайте работать в том же духе», – пожелали гости из Франции.

    Сейчас сотрудники «Резного Палисада» думают над обновлением выставочного комплекса. Как обещают методисты, новые экспозиции будут не менее интересны.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх