Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2012 09:18    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу», частично снимавшийся в Вологодской области, покажут на Венецианском кинофестивале

  • Новая работа известного российского кинорежиссёра Алексея Балабанова "Я тоже хочу" вошла в программу "Горизонты" Венецианского кинофестиваля. 

    Сюжет описывает путешествие пяти человек к мистической Колокольне Счастья, которая по слухам находится где-то между Санкт-Петербургом и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией.

    Музыкант, бандит со своим другом по имени Матвей и его престарелым отцом, а также молодая девушка пытаются отыскать это загадочное место и обрести счастье. Но Колокольня, как известно, «забирает» не всех — каждый верит, что будет выбран именно он.

    Прообразом колокольни Счастья стала полуразрушенная Запогостская церковь, расположенная в Шекснинском районе. Каменная трёхпрестольная церковь с трапезной и ярусной колокольней в результате строительства Шекснинского водохранилища оказалось в зоне затопления. В настоящее время она заброшена и находится в аварийном состоянии. Но, несмотря на это, режиссёру удалось провести здесь съёмки, и теперь зрители всего мира смогут увидеть знакомые вологжанам места на киноэкране.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх