Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2012 16:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • В Вологде изменился механизм предоставления льготного питания в школах

  • Традиционно три категории детей получали в городских школах бесплатные обеды. Это дети из многодетных семей – чуть более 2000; дети, стоящие на учёте в тубдиспансере – это около 200 порций обедов. И третья категория – это дети из семей, нуждающихся в материальной поддержке государства.

    Ещё в прошлом году на такую меру господдержки могли рассчитывать все родители без исключения. По данным Управления образования в прошлом году в городских школах бесплатно питались более 18 тысяч детей. В этом году выделенных из бюджета средств хватит только на 10 тысяч льготников.

    Теперь количество получателей бесплатных обедов будет определяться списками городского Управления социальной защиты. Узнав о нововведениях, вологжане стали массово обращаться в МФЦ и Управление соцзащиты за справками. Кто-то по своей инициативе, некоторых к этому подтолкнули администрации школ. Однако ни в МФЦ, ни в Управлении соцзащиты никаких справок не выдают. Механизм получения данной льготы хоть и ужесточился, но вместе с тем и значительно упростился.

    «Родителям необходимо написать заявление на имя директора школы на бесплатное питание ребёнка, - объясняет Екатерина Кудрявова, начальник Управления социальной защиты по г. Вологде. – После этого мы работаем уже непосредственно со школой. Сверяем свою базу малообеспеченных семей и написанные заявления, и передаем администрации школы данные на тех детей, которые действительно имеют право на эту льготу. В эту базу может попасть любая семья, чей доход ниже прожиточного минимума. Для этого в МФЦ нужно подать документы, подтверждающие уровень дохода. И если семья будет признана нуждающейся, то она будет получать и детское пособие, и бесплатные школьные обеды».

    Сейчас уровень прожиточного минимума для семей с детьми составляет 6514 рублей. Списки управления соцзащиты будут сверяться со школьными два раза в месяц. И если родители сдадут документы после начала учебного года, то их ребёнка включат в списки льготников позднее. 

  • Традиционно три категории детей получали в городских школах бесплатные обеды. Это дети из многодетных семей – чуть более 2000; дети, стоящие на учете в тубдиспансере – это около 200 порций обедов. И третья категория – это дети из семей, нуждающихся в материальной поддержке государства.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.08.2012 23:38:00
Мои небедные знакомые подали документы на бесплатные обеды, а те, кто нуждается действительно в этом, у них не получается.
Инициаторы этого действа сами получают зарплату в конверте!
Ирина , 05.10.2016 13:16:00
Зачем нужны заявления от родителей? Все списки малообеспеченных есть в управлении соц.защиты, не проще ли сразу отправить их ( списки) в школы, ещё до начала учебного года? А то пока напишешь заявление в школе, пока они отправят запрос в соц.защиту, пока те одобрят и отправят список в школу, глядишь, и месяц пройдёт... Только все это время ребёнок будет питаться платно. Кому- то это, видимо, выгодно... Но уж точно не малоимущим семьям...
Гость , 29.11.2016 18:35:00
Вот интересно, почему, имея электронные списки, нельзя сразу решить эти вопросы? Волокита с этим... У нас девочка получает питание, потом пролонгирование документов, и прогал в месяц, а то и больше...
Подняться вверх