Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2012 17:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Микрорайоны Заречье и Водники ждут большие перемены

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ремонт дворов, строительство ледового комплекса, охрана Парка Ветеранов  всё это лично проверил Глава города Евгений Шулепов в ходе своей поездки по микрорайонам.

    Во дворах на Чернышевского, 70, 72, и Карла Маркса, 1, уже положен свежий асфальт, выровнены дорожки и расширена стоянка для автомобилей. Всё делали с учётом мнения жильцов.

    «43 года живу – ничего не было. А сейчас и уборщица хорошая, и дворник хороший. Ещё нам сделали газончик. Мы обязательно посадим цветочки»,  поделилась вологжанка Екатерина Малкова.

    Глава города проверил ремонтные работы ещё в нескольких дворах микрорайона на улице Горького и заехал в любимое место отдыха жителей Заречья – Парк Ветеранов. Там Евгений Шулепов посмотрел новые аттракционы и площадки для развлечений, которые установили в этом году.

    «Все хорошо, только одно беспокоит, говорит директор парка Юрий Ужнин, во время праздников собирается много людей, которые выпивают, сидя на скамейках». Как бороться с этим – решили на месте.

    «Создана на сегодняшний день специальная дружина. Добровольцы вместе с участковым будут ходить по территории парка и следить за порядком», – рассказал Евгений Шулепов.

    Такие дружины будут дежурить в парке уже со следующей недели, и вологжане смогут спокойно гулять в одном из самых зелёных мест города. А вот озеленить территорию вокруг Ледового дворца на улице Пугачёва ещё только предстоит. А ещё надо купить специальное оборудование и установить его. Строители обещают работать в усиленном режиме и уложиться в срок. Ледовый дворец будет открыт к концу этого года – такую цель поставил Глава города Евгений Шулепов и подвёл итог поездки в Заречье и Водники.

    «Мы сейчас смотрим территорию, куда приложим свои силы, финансовые и трудовые ресурсы на следующий год. Есть уже несколько претендентов – улица Фрязиновская и Карла Маркса», добавил Евгений Шулепов.

    В этом микрорайоне запланировано многое: строительство детского сада, новых зон отдыха и современного бассейна. Как ещё улучшить свой район, могут посоветовать сами вологжане. Например, позвонив Евгению Шулепову по телефону  прямой линии или оставив сообщение на сайте.  

  • Ремонт дворов, строительство ледового комплекса, охрана Парка Ветеранов  – всё это лично проверил Глава города Евгений Шулепов в ходе своей поездки по микрорайонам.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.08.2012 15:09:00
на улице Чернышевского, между домами 111а и 111б, есть очень много места под детскую площадку (детей живет очень много). И на всей этой территории есть только деревянная горка, с торчащими гвоздями, качалка, на которой могут качаться только большие дети и песочница, где песок можно копать только совковой лопатой, т.к. совочки сразу ломаются. Обращались в ЖКХ, но они только покрасили все. Пожалуйста, если можно, то постройте нашим детям площадку для прогулок.
Гость , 02.09.2012 11:18:00
Для нас жителей улиц Карла Маркса и Фрязиновской главное, чтоб построили дорогу, дет. сады и новую школу! И разбили бы парк, т.к. пустырей и болот много и кругом грязь!
Подняться вверх