Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2012 18:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 30 августа началось заселение первокурсников в общежития Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    С самого утра студенты ВГПУ выстроились в очередь, чтобы как можно раньше получить долгожданное место временного проживания. В здании общежития № 2 ВГПУ сформирован основной штаб регистрации. Здесь студенты проходят несколько этапов

    Сначала – очередь в медкабинет за справкой, затем в кассу – внести оплату за проживание. Затем – регистрация, где станет ясно, в каком общежитии предстоит жить студенту на протяжении следующих пяти лет. Но на этом процедура оформления не заканчивается. При каждом общежитии располагается штаб дополнительной регистрации.

    «Первокурсники проходят несколько этапов нашего заселения, – рассказывает староста 3-го этажа общежития № 1 ВГПУ Дарья Лукина. – То есть кто-то из наших старост проверяет анкеты, кто-то выдаёт магнитные ключи, чтобы студенты могли открыть двери на вахте, а я пропуски».

    Первокурснице Наташе повезло – регистрацию она прошла быстро. И уже сейчас вместе с мамой они обустраиваются на новом месте. А те, кто ещё не успел её пройти, успеют оформиться в срок, заверили нас в ВГПУ,

    «Сегодня до 16.30 мы всех первокурсников разместим, – говорит проректор по внеучебной и социальной работе ВГПУ Борис Кишиев. – Занимаемся сегодня только первокурсниками, а старшие курсы – с завтрашнего дня. Зачисление продлится до 5 сентября включительно».

    А это значит, что к началу нового учебного года в пустующих стенах здания общежитий города вновь «закипит» студенческая жизнь.

  • С самого утра студенты ВГПУ выстроились в очередь, чтобы как можно раньше получить долгожданное место временного проживания. В здании общежития № 2 ВГПУ сформирован основной штаб регистрации. Здесь студенты проходят несколько этапов.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх