Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2012 15:28    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Поменять полис ОМС теперь можно в поликлинике по месту жительства

  • Фото сайта millionka.ru Фото сайта millionka.ru
    Увеличить изображение

    В первую очередь менять полисы обязательного медицинского страхования нужно тем, у кого изменились место прописки, фамилия или место работы. В остальных случаях полисом компании «Шексна-М» можно пользоваться до 1 января 2014 года.

    Также в страховой компании ждут тех, у кого на руках полис ОМС компании "Элпис". Она прекратила работу в октябре прошлого года. До сих пор документы этой фирмы используют 70 тысяч вологжан.

    «Для того чтобы вологжанам было удобно посещать нашу компанию, мы создали еще 10 рабочих мест в центральном офисе на улице Мира, 34. Увеличили продолжительность приёма граждан теперь сюда можно прийти с 8.30 до 19 часов, по пятницам с 8.30 до 17.45. Без обеденного перерыва, – рассказывает Александр Костырев, директор вологодского филиала ОАО МСК «Шексна-М». – Основной наплыв посетителей – с 10 до 15 часов. Поэтому я советую вологжанам выбирать другое время или обращаться в дополнительные офисы в первой, второй, третьей и четвертой поликлиниках, ЦРБ Вологодского района и во второй горбольнице».

    При замене полиса как в поликлинике, так и в центральном офисе сначала будет выдано временное свидетельство. Пока в течение месяца полис будет готовиться в Москве, на прием к врачу можно попасть по свидетельству. Затем нужно получить оригинал документа. 30 тысяч вологжан сделать это забыли. Получать готовый документ через 30 рабочих дней нужно в центральном офисе на ул.Мира, 34. Обязательно с паспортом.

    Полис на территории всей России единый, он подлежит замене только при изменении реквизитов, отражаемых на полисе. При смене места жительства, работы или социального статуса этого делать не нужно. Штрих-код полиса содержит информацию о его владельце. 16-значный индивидуальный номер каждого полиса привязан к дате рождения. Этот номер останется за человеком даже при замене документа в будущем.

  • В первую очередь менять полисы обязательного медицинского страхования нужно тем, у кого изменились место прописки, фамилия или место работы. В остальных случаях полисом компании «Шексна-М» можно пользоваться до 1 января 2014 года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх