Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2012 15:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С новыми ранцами и красивыми букетами отправились в школу вологодские первоклассники

  • Собрать первоклассника в школу – главная забота вологодских родителей накануне Дня знаний. Для семьи Леши Цапенко это занятие было одно из самых приятных. Всего важнее было правильно выбрать форму.

    Синяя форма в белую клетку – такой должна быть одежда у первоклассника в городской школе № 1. Именно здесь Леша и будет учиться в ближайшие 11 лет. 

    «Очень хочется идти в школу. Я пока не знаю, что там будет, но очень интересно. У меня школа с английским уклоном», делится планами первоклассник Алексей Цапенко.

    Чтобы собрать Лешу в школу, семья потратила около 10 тысяч рублей. В эту стоимость вошли школьные принадлежности, форма, спортивный костюм, кроссовки и ботинки.

    «В конце мая было родительское собрание, где учительница сказала, что нужно купить. Также поговорили о форме – какого цвета, где лучше приобрести и сколько примерно это будет стоить»,  рассказывает мама первоклассника Евгения Панасюк.

    Букет первоклассника должен быть удобным. Он не должен много весить и закрывать лицо ребёнка. Букет, выбранный Лешей, отвечает всем необходимым требованиям. Именно с ним первоклассник и отправился в школу 1 сентября. В этот день с мальчиком рядом и папа.

    «Сегодня у нас ребёнок идет в первый класс. Это, мне кажется, праздник для любого родителя. Сейчас эмоции переполняют нас», делится первыми впечатлениями папа первоклассника Василий Панасюк.

    В День знаний первоклассники познакомились со своим учителем. Дальше их ожидала экскурсия по школе и торжественная линейка, где ребятам подарили значок первой школы. А на этажах уже висит расписание учебного процесса. В понедельник, 3 сентября, Лешу и его одноклассников ожидает 4 урока.

  • Собрать первоклассника в школу – главная забота вологодских родителей накануне Дня знаний. Для семьи Леши Цапенко это занятие было одно из самых приятных. Всего важнее было правильно выбрать форму.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх